fivb.org

Россияне в «финале шести»

Сборная России проиграла американцам

Альбина Муллагулова

Мужская сборная России по волейболу проиграла команде США в матче группового этапа Мировой лиги, но пробилась в «финал шести». Подопечным Даниэле Баньоли осталось сыграть с американцами ответный матч, который состоится в ночь на воскресенье, но он уже не будет иметь турнирного значения.

Мужская сборная России по волейболу без поражений обходилась на групповом этапе Мировой лиги до тех пор, пока не доехала до Тампере. Там во втором матче россияне проиграли финнам и не смогли досрочно выйти в «финал шести». С этого момента и начались неудачи нашей команды. В ночь на субботу в США россияне встречались с местной сборной. Это последние матчи группового этапа. Увы, первый поединок на земле звездно-полосатых подопечные Даниэле Баньоли проиграли.

«Не хотелось бы раскрывать всех карт. Но если уж кого-то и «отцеплять», то не американцев, а бразильцев. Последние в 6-м туре играют в Болгарии и всерьез рискуют занять в своей группе второе место. Если бразильцы в этом случае покажут в своей группе результат ниже, чем американцы в нашей, лично я не расстроюсь. Вот и делайте вывод: нужно ли нам играть на победу в Штатах? Впрочем, все это теория.

Сейчас тренеры прежде всего делают упор на нашей собственной игре. А легких соперников в «финале шести» все равно не будет.

 С американцами всегда интересные матчи
С американцами всегда интересные матчи
fivb.org


За последние годы мы и Испании проигрывали, и Франции. Так что ко всем относимся с уважением», — приводит слова капитана нашей команды Алексея Казакова перед выездными встречами с американцами «Волейспорт».

К тому времени как россияне с американцами выходили на паркет, уже было известно, что в «финал шести» прошли сборные Италии, Бразилии, Кубы и Аргентины. Ситуация же была такова, что для прохождения в финальный раунд турнира американцам было необходимо одержать две победы со счетом 3:0 или 3:1. Соответственно, нашим нужно было просто этого не допустить. «Мы должны сосредоточиться на своей игре, если мы хотим удачно сыграть против русских. У нас получалось играть неплохо в некоторых сетах других матчей, но сейчас должны показать лучшее, на что способны», — приводит слова коуча сборной США Алана Книпе официальный сайт Мировой лиги.

К сожалению, несмотря на то что матч получился трудным и упорным, нашим все-таки не удалось одержать победу, но россияне все равно пробились в следующий этап.

«Я поздравляю сборную США с победой. Они великолепно отыграли в обороне, мы же допускали много ошибок. Посмотрим, что будет завтра», — сказал после матча капитан сборной России Алексей Казаков.

 Сборная России против звездно-полосатых
Сборная России против звездно-полосатых
fivb.org


Было что сказать и наставнику россиян Даниэле Баньоли. «Американцы основательно подготовились к матчу. Думаю, что игра получилась очень интересной. Я увидел у своей сборной несколько интересных идей. Очень важно, что у нас есть такой игрок, как Юрий Бережко, который принял участие в матче, несмотря на то что до этого не играл 20 дней», — приводит слова итальянского специалиста официальный сайт Мировой лиги.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице волейбола