www.evertonfc.com

Билл начал с победы

«Эвертон» обыграл «Сидней»

Андрей Петухов

«Эвертон», готовясь к новому сезону, на сборе в Австралии обыграл «Сидней». Единственный гол в начале второго тайма провёл Виктор Аничебе, а Динияр Билялетдинов вышел в основном составе ливерпульцев, отыграв 64 минуты.

Английский «Эвертон» начал подготовку к новому сезону, выбрав для первого предсезонного сбора Австралию, родину полузащитника Тима Кэхилла.

Клуб Динияра Билялетдинова отправился на далекий континент 1 июля и всё это время планомерно готовится к спаррингам, которых на Зеленом континенте будет три. На субботу была намечена встреча с «Сиднеем», 14 июля состоится поединок с клубом «Мельбурн Харт», а 17-го «ириски» завершат насыщенный сбор матчем с «Брисбейн Роар».

Главный тренер «Эвертона» Дэвид Мойес сразу же после прилета в аэропорт Сиднея дал краткое интервью австралийским СМИ. Мойес сказал, что очень рад находиться в Австралии.

«Я впервые на вашем континенте, и мне здесь очень все нравится. За последние годы количество наших фанатов здесь увеличилось в разы, во многом благодаря тому что у нас играет Кэхилл. Он нам нужен здесь только для того, чтобы показать лучшие рестораны города, но туда пойдет только тренерский штаб», — пошутил Мойес.

Комментируя погодные условия, соответствующие австралийской зиме, главный тренер «ирисок» заметил: «Мы привыкли к контрастной британской погоде, а здешний климат на нас очень похож. Проблем в этом нет».

Что касается кадровых новостей, то встречу с «Сиднеем» пропускал форвард Джермейн Бекфорд, перебравшийся в межсезонье в стан «ирисок» из «Лидса». Центральный нападающий получил легкую травму ноги на тренировке. Ожидается, что к следующим поединкам на Зеленом континенте Бекфорд восстановится.

Также требуется время на восстановление после операции на колене капитану Филу Нэвиллу.

Что любопытно, в составе «Сиднея» с первых минут на поле вышел бывший форвард МЮ Дуайт Йорк, который последний раз в английской премьер-лиге «светился» в 2009-м году, выступая за «Сандерленд». А в основе «Эвертона», что приятно, появился Динияр Билялетдинов.

Первый тайм прошёл в неспешном темпе. Хозяев данное течение встречи устраивало, а «ириски» действовали на фоне солидных физических нагрузок. К тому же в действиях некоторых игроков чувствовалось, что отпуск даром не прошёл. На этом фоне отличные физические кондиции демонстрировал Йорк, частенько оказывавшийся на острие атак хозяев, но вратарь «Эвертона» Тернер ошибок не допускал.

15-минутный перерыв пошёл на пользу команде Мойеса, который, судя по всему, в перерыве нашёл нужные слова для подопечных.

В первой же атаке второго тайма «ириски» провели мяч, который на свой счет записал Аничебе. После забитого мяча английский клуб прибрал инициативу себе, упустив хорошую возможность счет удвоить: вратарь «Сиднея» Ничевски справился с хлестким «выстрелом» Артеты метров с 16. К этому моменту Билялетдинова на поле уже не было: подуставшего россиянина сменил Бакстер.

Концовка поединка прошла в умеренном темпе, без голевых возможностей. «Эвертон» на данном этапе подготовки к сезону показал неплохую форму, а «Сиднею» было не зазорно проиграть именитому сопернику со скромным счетом 0:1.

Другие новости можно посмотреть здесь.