tennis-russia.ru

Давыденко не исправился

Новости Кубка Дэвиса

Андрей Карташов

Сборная России после второго дня четвертьфинала Кубка Дэвиса уступает Аргентине со счетом 1-2. В парной встрече Николай Давыденко и Игорь Куницын в четырех сетах уступили Себастьяну Орасио и Шванку Эдуардо.

Субботний парный матч четвертьфинала Кубка Дэвиса собрал в «Олимпийском» меньше зрителей, чем первая встреча накануне, когда играли Николай Давыденко и Давид Налбандян. Хотя та игра начиналась в разгар рабочего дня.

Просто, большинство предпочло теннису дачу. Хотя, например, певец Игорь Николаев на свои шесть соток не поехал, а примчался на теннис.

Изначально в паре с Игорем Куницыным должен был играть Теймураз Габашвили, но в последний момент капитан сборной Шамиль Тарпищев заменил его на Давыденко. У Николая появился шанс реабилитироваться за поражение накануне.

Первые четыре гейма команды брали свои подачи, хотя в третьем россияне едва не сделали брейк. Второй шанс выиграть первый сет представился России в девятом гейме, при счете 4:4. Две невынужденные ошибки аргентинцев подряд и красивая обводящая свеча от Давыденко сделали счет 40:15. Второй брейковый мяч российская пара реализовала и Давыденко вышел подавать на сет.

Но в ключевой момент сета россияне «поплыли». Давыденко запорол две подачи подряд, теперь уже у Аргентины появился двойной брейк и они свое взяли.

Причем решающий мяч для аргентинцев выиграл сам Давыденко, который отбивая удар с задней линии, умудрился попасть в голову Куницыну.

Тай-брейк начался для России не лучшим образом - 1:3, но в середине прибавили и усилиями Давыденко смогли заработать двойной сет-пойнт. Снова в важный момент дожать соперника не получилось. Более того, аргентинцы выиграли три мяча подряд (два из которых запорол Куницын) и теперь уже у Аргентины был сет-бол. Его они не реализовали, но буквально тут же смогли заработали еще один и довели партию до победы.

Во втором сете была ровная игра до счета 2:2, а затем аргентинцы сделали брейк. Снова на подаче Давыденко.

Вернуть подачу не удалось. Более того, Аргентина была ближе к тому чтобы выиграть с крупным счетом,но победили классически - 6:4.

В третьем сете аргентинцы первыми сделали брейк, но на этот раз наши смогли отыграться. Снова лучшую пару в гейме определял тай-брейк. На этот раз Давыденко и Куницын лучше действовали в дополнительном гейме и смогли размочить счет в партии 1-2. Но в четвертом сете Аргентина справилась с российской командой легко. В начале партии они взяли подачу Куницына и через 15 минут Аргентина была впереди 4:1. Спастись российской сборной не удалось — и четвертый сет они проиграли «под орех».

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.