nj.com

Ковальчук выбирает

«Нью-Джерси» и СКА претендуют на Ковальчука

Максим Домчев

Российский форвард Илья Ковальчук начнет новый сезон в «Нью-Джерси» или же в питерском СКА. На данный момент только эти два клуба заявили о том, что готовы предложить хоккеисту контракты. Теперь остается только дождаться решения самого хоккеиста.

Двукратный чемпион мира в составе сборной России Илья Ковальчук все никак не определится со своим будущим. Вроде бы игроком интересовались многие клубы Национальной хоккейной лиги, но в итоге официальных предложений он получил совсем мало.

И вот теперь на Ковальчука претендуют всего две команды – «Нью-Джерси» и питерский СКА, пытающийся наконец-то добиться успеха в Континентальной хоккейной лиге, где армейцы с берегов Невы пока тщетно пытаются преодолеть барьер первого раунда плей-офф…

Правда, в то, что Илья все же последует примеру Евгения Набокова и переберется в КХЛ верится с трудом. Все же Ковальчук – один из лучших форвардов лиги, забивающий не менее 40 шайб за сезон.

Да и по возрасту возвращаться в Россию ему рановато. Вот через лет пять – совсем другое дело, но никак не сейчас. И тут вряд ли поможет и бездонная зарплатная ведомость СКА, где собраны игроки весьма не дешевые. Хотя для России понятие потолка зарплат – штука совсем иная, нежели в НХЛ, и тут постоянно находятся официальные лазейки для клубов в виде выведения кого-то из-под этого самого потолка.

Теперь, собственно, вернемся к Ковальчуку. После заявлений ряда клубов, таких как «Филадельфия» или «Нью-Йорк Айлендерс», которые готовы были озолотить хоккеиста, на деле выяснилось, что на него претендуют только «Нью-Джерси» и «Лос-Анджелес». Вторым Илья уже дважды отказал, так что из клубов НХЛ на него претендуют только «дьяволы».

По информации New York Post, «дьяволы» предложили ему два варианта контракта – $60 млн за семь лет или $100 млн за 17.

Легендарный канадский голкипер Мартин Бродо, защищающий цвета «Нью-Джерси», высказал свое мнение о запутанной ситуации с принятием российским хоккеистом Ильей Ковальчуком решения о своем будущем. Капитан сборной России ведет переговоры с рядом клубов НХЛ и петербургским СКА, выступающим в КХЛ.

 Мартин Бродо хочет, чтобы Ковальчук остался
Мартин Бродо хочет, чтобы Ковальчук остался
nj.com

«Я уверен, что Ковальчуку сейчас не очень комфортно. Когда ты разрываешься между двумя или тремя клубами, расслабиться невозможно. Мне бы хотелось, чтобы он остался в нашей команде. Мне нравилось выступать с ним. Ковальчук – один из величайших игроков, с кем мне довелось играть», – цитирует Бродо NJ.com.

Тем временем «Нью-Джерси» подписал новый двухлетний контракт с форвардом Родом Пелли на сумму $1,1 млн, сообщает Capgeek.com.

Российский форвард Кирилл Петров, находящийся сейчас в лагере новичков «Айлендерс», которым принадлежат права на него, получил травму плеча, сообщает The Newsday. В понедельник Кирилл пройдет тщательное обследование. Кроме Петрова, травму также получил другой россиянин – защитник Антон Клементьев, повредивший ногу.

Другие новости можно посмотреть на странице НХЛ.