fivb.org

Финал уже близко

сборная России обыграла команду США

Альбина Муллагулова

Мужская сборная России по волейболу победой над американцами завершила групповой этап Мировой лиги. Соперниками россиян по группе F «Финала шести» будут команды Италии и Кубы.

В ночь на воскресенье мужская сборная России по волейболу сыграла последний матч группового этапа Мировой лиги. По большому счету все решилось еще день назад, когда россияне хоть и проиграли американцам, но все равно пробились в финальную часть турнира. Поэтому этот матч для команды Баньоли был не важен, а для олимпийских чемпионов он значил все, так как звездно-полосатые еще сохраняли призрачные шансы на выход в «Финал шести». Но только какое-то чудо могло этому способствовать.

К счастью матч все-таки завершился победой россиян, хотя американцы сумели выиграть один сет, но не более.

Теперь команда под руководством Даниэле Баньоли окажется в группе F вместе со сборными Италии и Кубой, против них наша сборная и начнет борьбу за медали в финальной части турнира.

После первого матча против россиян, который состоялся прошлой ночью на американской земле, наставник звездно-полосатых Алан Кнайп заявил следующее: «Для нас это серьезный вызов выйти на паркет и во втором матче подряд продемонстрировать все лучшее, на что мы способны, поддержать уровень, который мы взяли в первом матче. Я жду, что русские будут играть очень хорошо».

 Алексей Казаков и Даниэле Баньоле (слева), американцы изчают статистику матча (справа)
Алексей Казаков и Даниэле Баньоле (слева), американцы изчают статистику матча (справа)
fivb.org


Даниэле Баньоле в свою очередь никаких прогнозов давать не стал.

«Я пытаюсь понять, кто и в какой форме находится, поэтому не знаю, что за команду вы увидите», — говорил итальянец.

Россияне заслуженно победили американцев, они больше соперника зарабатывали очков на блоке, превосходили звездно-полосатых по количеству эйсов. Самым упорным получился второй сет, который выиграли хозяева паркета, а затем сборная России сначала повела 6:1, затем 8:3. Благодаря усилиям Бережко ко второму техническому таймауту россияне имели преимущество в счете 16:9. Вот так наша команда обыграла олимпийских чемпионов и обеспечила себе участие в «Финале шести», который состоится в Аргентине.

Сборная России отправится в аргентинскую Кордобу прямо из США, сразу после матчей заключительного отборочного тура с американцами. По договоренности с принимающей стороной, в Кордобе нашим на неделю будет предоставлен тренировочный зал, где они успеют провести два контрольных матча против аргентинцев.

«Сегодня мы очень хорошо подавали. Наши ребята вновь почувствовали себя победителями. Эта победа очень важна для нашей команды перед стартом финального раунда Мировой лиги», – приводит слова Казакова официальный сайт FIBV.

«Я очень рад, что нам удалось одержать победу. Особенно этот успех полезен для молодых игроков команды.

 Американцы выиграли только одну партию
Американцы выиграли только одну партию
fivb.org


Перед матчем я попытался донести до моих волейболистов, что им по силам сыграть гораздо лучше, чем во вчерашнем матче, и им удалось это сделать.

Наша предыдущая встреча с американцами была действительно ужасна, не в пример сегодняшней, в которой мы показали гораздо более хорошую игру. К тому же, сегодня у нас в составе не было основного связующего, поэтому эта победа приятна вдвойне», — сказал после матча Даниэле Баньоли.

«Финал шести» состоится с 21 по 25 июля. В эти дни командам предстоит провести десять матчей. Сейчас команды разделены на две группы E — Бразилия, Аргентина и лучшая команда, занявшая второе место в группе, с лучшими показателями, и F — Италия, Россия, Куба. В первые три дня сборные будут по круговой системе играть друг с другом. Две лучшие команды из каждой группы выйдут в полуфинал, остальные будут бороться за пятое место.

За весь групповой турнир сборная России сыграла 12 матчей и потерпела всего два поражения.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице волейбола