ИТАР-ТАСС

«Жена отговорила сниматься»

Давыденко о победе над Шванком

Андрей Карташов

Николай Давыденко признался, что перед своей третьей игрой четвертьфинальной серии Кубка Дэвиса не волновался, хотя была идея сняться с турнира. По словам теннисиста, его отговорила жена.

Несмотря на важную победу Николай Давыденко был расстроен. » Я огорчен своей игрой здесь, — признался Давыденко. — Обычно я играл увереннее и лучше в Кубке Дэвиса.
Здесь же чувствовал себя не очень хорошо, тем более проиграл две игры к воскресенью.

Была даже мысль, а не поменяться ли с кем-нибудь перед игрой со Шванком.

— Чувствовали давление после двух неудачных дней турнира?
— Да, но не такое, как в пятницу. Была надежда, а не давление. Если бы не выиграл, то ОК, удачи Аргентине. Проиграл два матча, ну проиграл бы третий.

— Ключевым был второй гейм второго сета?
— Проиграв первый сет я посылал себя подальше. Знал, что прибьюсь к сопернику. Было сложно привыкнуть к нему. Старался играть в свою игру, но на этом покрытии это тяжело. Не мог создавать, атаковать, давить. Сложно было что-то сделать. Приходилось играть, бороться и ждать, что смогу. Во втором сете стал потихоньку лучше играть и что-то получаться.

— В третьем сете вы окончательно переломили ход игры?
— Соперник сдался на какой-то промежуток. Или он подустал, после длинных розыгрышей. И подача стала хуже, и двигаться стал медленнее. В третьем сете я этим воспользовался.

— В ходе игры вы часто меняли ракетку. Почему?
— Хотел подобрать правильную ракетку. После первых геймов поменял и стал быстрее, контролировать заднюю линию. В четвертом сете поменял опять, но стал чувствовать ее хуже.

Мне нужно почувствовать ракетку, чтобы хорошо играть.

— Можно сказать, что теперь ваша полоса неудач позади?
— Полоса неудач? Да не в этом дело. Вы сами увидите на следующей неделе в Штутгарте появилась удача у меня или нет. Но пока радоваться нечему.

— Можно сказать, что теперь после победы с вас спал психологический груз?
— Да. Впервые в карьере играл все три матча в Дэвисе. Но перед игрой были сомнения.
Даже спрашивал у жены: «Может мне сняться?». Она сказазала: «Что ты делаешь? Ты приехал разве проигрывать?». Но если бы проиграл и третий матч, то в Москву можно было не возвращаться.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.