celticfc.net

«Селтик» без Макгиди

Макгиди не полетел на сбор с «Селтиком»

Рустам Шарафутдинов

Полузащитник «Селтика» Айден Макгиди не полетел на предсезонный сбор с «Селтиком»; «Вольфсбург» и «Ювентус» рассматривают идею обмена Диего на Звездана Мисимовича, а «Манчестер Юнайтед» ожидает тур за океаном.

Полузащитник «Ювентуса» Диего может стать частью трансферной сделки между туринским клубом и «Вольфсбургом», сообщает Kicker. Менеджер «волков» Дитер Хенесс уже долгое время ведет переговоры со своими коллегами из «старой синьоры», которая купила бразильца год назад за €24,5 млн. Однако футболист провел сезон не так, как от него ждали, учитывая поражения «Юве» на всех фронтах. Теперь новый наставник итальянского клуба Луиджи дель Нери проводит кадровую перестройку, подразумевающую приход новых игроков. Взамен «Вольфсбург», который уже отпустил в «Рубин» нигерийского нападающего Обафеми Мартинса, может предложить «Юве» боснийского полузащитника Звездана Мисимовича, одну из звезд команды, который на поле успешно действует в связке с соотечественником Эдином Джеко. Джеко же «Ювентус» рассматривает в качестве замены Милошу Красичу, чей ЦСКА, по мнению туринского клуба, просит за того слишком много.

Однако, по словам Хенесса, официально ни по Мисимовичу, ни по Джеко никто из клубов не обращался.

 Диего в товарищеском матче «Ювентуса» в Нью-Джерси
Диего в товарищеском матче «Ювентуса» в Нью-Джерси
celticfc.net

Пока до конца не ясна ситуация с полузащитником новоиспеченного чемпиона мира сборной Испании Сеском Фабрегасом, который, впрочем, сейчас не является игроком основного состава национальной команды. Слухи уже отправляли Фабрегаса в «Барселону» вместо Яя Туре, однако ивуариец в итоге оказался в «Манчестер Сити». Наставник «канониров» Арсен Венгер недавно отклонил предложение «Барсы» на сумму €35 млн за футболиста, а затем не стал встречаться с новоизбранным президентом каталонского клуба Сандро Роселем, давая понять, что Фабрегас нужен ему. Сам же игрок, как-то выразив желание, что хотел бы вернуться в Испанию, пока ничего не говорит на эту тему. «Все, что я могу сказать для всех игроков и болельщиков клуба, это то, что «Арсенал» — клуб мирового класса. Я игрок этой команды и горжусь этим», — передает слова футболиста Sky Sports.

Полузащитник «Манчестера Юнайтед» и сборной Португалии Нани присоединился к своему клубу, который направляется в турне по США, сообщает Sky Sports. Напомним, что футболист не сумел сыграть на чемпионате мира в ЮАР из-за травмы плеча, которую он получил на тренировке португальцев перед вылетом в ЮАР.

В Америке «манкунианцы» сначала разобьют тренировочный лагерь в Чикаго.

 Нани (на переднем плане) на последнем перед ЧМ товарищеском матче португальцев в ЮАР
Нани (на переднем плане) на последнем перед ЧМ товарищеском матче португальцев в ЮАР
celticfc.net

В пятницу они сыграют с «Селтиком» в Торонто, затем с командами MLS и командой «Всех звезд» этой лиги. Затем «Юнайтед» в Мексике встретится с «Чивасом» — бывшим клубом новобранца клуба Хавьера Эрнандеса. В Манчестере остались только капитан команды Гари Невилл, а также Рио Фердинанд, Майкл Оуэн, Антонио Валенсия и Андерсон, у которых травмы. Начало сезона пропустит и Оуэн Харгривз, которого ожидает обследование в Америке, связанное с больным коленом.

Напоследок стоит упомянуть, что полузащитник сборной Ирландии и «Селтика» Айден Макгиди не полетел на предсезонный сбор своего клуба. Йохан Мьяльбю, второй тренер «кельтов», сказал, что это обусловлено травмой. Однако, по информации «Чемпионата.Ru», непоявление игрока связано с переговорами о возможной продаже футболиста, на которого, напомним, претендует столичный «Спартак». Ранее ирландец говорил, что не хотел бы играть в Москве из-за бытовых условий. А «Астон Вилла» ради Макгиди готова отдать в «Селтик» Эмила Хески.

Новости международного футбола можно посмотреть на странице футбольного межсезонья.