Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Яшина отправили к Ягру

Обзор новостей российского хоккейного межсезонья

Алексея Яшина поспешили отправить в «Авангард», с которым подписал контракт чешский защитник Мартин Шкоула, «Спартак» пополнился защитником Денисом Бодровым, в тренерский штаб рижского «Динамо» вошел Виктор Игнатьев, а словацкий голкипер «Северстали» Растислав Станя женился.

В понедельник появилась информация о том, что 37-летний нападающий Алексей Яшин перешел в «Авангард» — об этом сообщил «Собеседник.ру» источник, близкий к руководству омичей. Прошедший сезон звездный форвард провёл в санкт-петербургском СКА, где в 56 матчах регулярного чемпионата забросил 18 шайб, отдал 46 передач. Также на счету Яшина три (2+1) очка в четырёх матчах плей-офф Кубка Гагарина. Впрочем, генеральный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин опроверг информацию о переходе Яшина. «Переговоров с Яшиным мы не вели — это какая-то «утка», — цитирует Бардина «Спорт-Экспресс». Так что поиграть Яшину в одной команде с Яромиром Ягром вряд ли удастся.

С 1 мая Яшин стал неограниченно свободным агентом и может подписать контракт с любым клубом.

Тем временем однолетний контракт с «Авангардом» подписал чешский защитник Мартин Шкоула, сообщает официальный сайт клуба. В минувшем сезоне 2009/10 хоккеист провел в НХЛ 52 матча: 33 игры — за «Питтсбург» (3 шайбы, 5 передач), 19 игр — за «Нью-Джерси» (3 передачи). 30-летний Шкоула в 2001 году выиграл Кубок Стэнли в составе «Колорадо».

«Спартак» заключил годичное соглашение с защитником Денисом Бодровым, сообщает официальный сайт клуба. <1> Прошлый сезон 24-летний Бодров начинал в «Атланте», где сыграл 12 игр и забросил одну шайбу, а продолжил в клубе АХЛ «Адирондак Фантомс», где в 17 играх набрал 4 (1+3) очка.

Из-за недостатка финансирования молодежная команда «Крылья Советов» может отказаться от участия в чемпионате МХЛ сезона 2010-2011 гг, сообщает официальный сайт клуба. В настоящее время команда распущена в административный отпуск до 12 августа 2010 года. Руководство клуба пытается изыскать средства.

Известный в прошлом защитник сборной Латвии Виктор Игнатьев вошел в тренерский штаб рижского «Динамо», сообщает официальный сайт команды.

Помимо Игнатьева, помощниками Юлиуса Шуплера ранее стали Артис Аболс и Сергей Наумов.

Словацкий голкипер «Северстали» Растислав Станя женился. Свадьба прошла в минувшую субботу в Кошице, на ней присутствовали больше сотни гостей. Среди них и хоккеисты, в том числе известные по выступлениям в России Ян Лашак и Иван Черник. «Это счастливое событие в моей жизни, — рассказал голкипер официальному сайту клуба. — Мне очень хотелось иметь свою семью. Я очень люблю детей, и был бы счастлив, если бы они у нас поскорее появились. По крайней мере, мы с Яной приложим все усилия для этого».

Тем временем нападающий Евгений Монс вновь стал игроком «Северстали». 21-летний форвард за эту команду в сезоне-2008/09, где в 5 матчах забросил одну шайбу. В прошедшем сезоне он выступал в клубе высшей лиги ХК «Липецк», где в 58 встречах заработал 53 (20+33) очка.

Нападающий Владимир Воробьев рассказал, почему он перешел из «Салавата Юлаева» в «Северсталь».

«По обоюдному согласию мы расторгли контракт с «Салават Юлаевым», хотя мой договор заканчивается лишь через год. Решил вернуться на родину — туда, где начинал карьеру. Наверное, там и закончу. Если честно, то мы этот вопрос поднимали еще в прошлом сезоне. Я играл мало, а в таком возрасте сидеть на скамейке — не самый лучший вариант. Поверьте, никакого зла на Вячеслава Быкова я не держу. Поработать с ним — хорошая школа», — приводит слова 37-летнего Воробьева официальный сайт КХЛ.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.