boxing.de

«Сейчас только Лебедев!»

Денис Лебедев сразится с Александром Алексеевым

Рустам Шарафутдинов

Два российских боксера, первый номер WBO в полутяжелом весе Денис Лебедев и второй номер этого рейтинга Александр Алексеев сойдутся в бою претендентов в немецком Шверине. Победитель этого поединка сразится с чемпионом мира немцем Марко Хуком.

17 июля в немецком Шверине в рамках крупного боксерского шоу состоится поединок двух россиян, выступающих в полутяжелом весе. На ринге друг против друга выйдут Александр Алексеев (19 побед, из них нокаутом 17, при одном поражении) и Денис Лебедев, который все свои 20 боев в профессиональной карьере закончил победами, из них нокаутом – 15.

В этом сражении должен определиться претендент на поединок с чемпионом мира по версии WBO (Всемирной боксерской организации) немцем Марко Хуком.

Отметим, что в рейтинге организации в этой весовой категории первые три места занимают отечественные боксеры.

 Александр Алексеев
Александр Алексеев
boxing.de

Первым номером является Лебедев, вторым Алексеев и третьим – Григорий Дрозд. Оба соперника помимо того, что они являются соотечественниками, являются почти что сверстниками (Алексееву – 29 лет, а его сопернику – 30). Также объединяет их и неплохая статистика по количеству нокаутов. Некоторое преимущество имеет Алексеев (85 процентов нокаутов от всех проведенных им боев по сравнению с 75-ю у Лебедева). Представляют они и разных промоутеров: Лебедев – «Зауэрланд Эвент», а Алексеев – «Юниверсум».

За несколько дней до этого боя в Макленбурге состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему поединку. «Я очень счастлив предоставленной мне возможностью. Этого боя ждал очень давно, — передает Boxing.de слова Алексеева. –

Бой очень важен для меня, и я воспользуюсь этой возможностью. Я полностью сконцентрирован на этом поединке.

 Денис Лебедев (справа) и его менеджер Владимир Хрюнов
Денис Лебедев (справа) и его менеджер Владимир Хрюнов
boxing.de

Конечно, затем буду думать о Марко Хуке, но сейчас только Лебедев!» По словам же тренера Алексеева Магомеда Шабурова, он представляет себе силу Лебедева. «Его список боев говорит сам за себя. Он из бывшего Советского Союза и прошел отличную школу. Поэтому для Александра победить его будет трудной задачей».

Стоит добавить, что пару месяцев назад Алексеев пошел на не совсем обычный шаг, выступив с видеообращением в Youtube, в котором вызвал Лебедева на бой. Сам он это никак не назвал каким-либо трюком. «Я не считаю это трюком, так как говорил все сам и абсолютно не подготавливал текст, — приводит его слова Allboxing. — Просто ситуация сложилась таким образом, что было необходимо решение его команды, которая тянула с ответом и под любыми предлогами оттягивала его решение. Поэтому я и решился на видеообращение, и скоро мы боксируем. Мне нужен был бой за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира, и я его получил».

Менеджер же Лебедева Владимир Хрюнов ждет, что этот бой по своему накалу не уступит сражению между Майком Тайсоном и Эвандером Холифилдом. «Поединок должен выдаться очень активным, я уверен в этом», — сказал он. «Думаю, что бой будет очень интенсивным и мы увидим в нем все – и хорошее, и плохое, — выразил свое мнение сам Лебедев. – Алексеев очень силен, но я в отличной форме и одержу здесь победу».

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.