Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Льва» возьмут за «тигров»

Обзор новостей российского хоккейного межсезонья

Словацкий «Лев» все-таки может быть принят в КХЛ, «Авангард» объявил о подписании контракта с Бренданом Беллом, а Алексей Кайгородов решил-таки остаться в Магнитогорске.

Континентальная хоккейная лига рассматривает заявку на вступление словацкого клуба «Лев» из города Попрад. Руководство команды подало все необходимые документы на вступление в лигу. 14 июля в Попраде будет работать комиссия КХЛ, которая даст оценку инфраструктуре клуба. О результатах работы комиссии будет объявлено в пятницу, 16 июля, сообщает пресс-служба КХЛ.

Ранее КХЛ и не собиралась рассматривать заявку «Льва», так как все сроки подачи документов уже вышли. Спонсоры, которые нашли средства на участие клуба в КХЛ, ранее намеревались создать команду в чешском Градец-Кралове, однако руководство чешского хоккея отказалось выдать клубу разрешение на выступление в КХЛ. Тогда появился вариант с Попрадом - словаки против КХЛ не возражали. К слову, ради вступления в лигу «Лев» даже обязался оказать финансовую помощь оренбургскому клубу МХЛ «Белые Тигры», который ранее выступал в высшей лиге под названиями «Газпром-ОГУ» и ХК «Оренбуржье».

На своём официальном сайте «Авангард» объявил о подписании контракта с канадским защитником Бренданом Беллом. Его соглашение с омской командой рассчитано на один год. Минувший сезон 27-летний габаритный защитник провёл в АХЛ за клубы «Пеория Ривермэн» и «Сиракьюз Кранч», записав в свой актив в 71 игре 52 (14+38) очка. В 2005-09 гг Белл выступал в НХЛ за «Торонто», «Финикс» и «Оттаву» — 101 матч, 7 голов, 21 передача.

Центральный нападающий магнитогорского «Металлурга» Алексей Кайгородов подписал с клубом новый контракт, информирует официальный сайт команды. <1> Соглашение рассчитано на один сезон. Ранее на Кайгородова претендовал ОХК «Динамо».

В прошлом сезоне Кайгородов в 60 матчах забросил 4 шайбы и сделал 11 результативных передач.

Молодежная хоккейная лига выразила крайнюю обеспокоенность ситуацией, в которой оказался МХК «Крылья Советов». Организация надеется, что руководство коллектива сможет решить свои финансовые проблемы. «В МХЛ крайне обеспокоены ситуацией, сложившейся с МХК «Крылья Советов». Из-за недостатка финансирования самая посещаемая молодежная хоккейная команда Москвы, ставшая победителем регулярной части чемпионата России в дивизионе «Запад», находится под угрозой роспуска и неучастия в следующем чемпионате МХЛ.

Мы искренне надеемся, что руководство клуба и его владельцы сумеют преодолеть финансовый кризис. С уходом «Крыльев Советов» из чемпионата МХЛ потери отечественного хоккея будут весьма ощутимыми. Верим, что положение стабилизируется, а команда будет бороться за Кубок Харламова в стартующем 4 сентября чемпионате России», - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте лиги.

23-летний канадский голкипер Кевин Лаланд может перейти в «Витязь», сообщает «Спорт-Уикэнд». Руководство клуба и хоккеист договорились об условиях контракта, который будет подписан в ближайшие дни.

В прошлом сезоне Лаланд выступал в фарм-клубе «Коламбуса» в АХЛ и в НХЛ пока не дебютировал.

«Ак Барс» утвердил план подготовки к новому сезону, информирует официальный сайт казанцев. <2> 26 июля хоккеисты клуба соберутся на своей тренировочной базе и пройдут углубленный медицинский осмотр, а затем до 18 августа будут тренироваться в Казани. С 18 по 21 августа «Ак Барс» проведет тренировочный сбор в подмосковном Одинцове, в рамках которого сыграет два контрольных матча: 19 августа в Москве с ЦСКА и 21 августа в Мытищах с «Атлантом». В период с 25 по 29 августа казанцы примут участие в XIX турнире памяти И.Х.Ромазана в Магнитогорске, на котором проведут четыре матча: 25-го - с челябинским «Трактором», 27 августа - с магнитогорскими «Стальными Лисами», 28 августа - с екатеринбургским «Автомобилистом», 29 августа - с магнитогорским «Металлургом». 1 сентября «Ак Барс» вылетит в Финляндию, где проведет две товарищеских встречи: с финским клубом ЮП и со шведским АИКом.

Первый матч нового чемпионата КХЛ команда проведет 8 сентября против ОХК «Динамо».

Другие новости российского хоккея можно посмотреть на странице КХЛ.