reuters

«Будущее Петрова в его руках»

Руководитель «Рено» Эрик Буйе о будущем Виталия Петрова в команде

Дмитрий Тихонов

Руководитель «Рено» Эрик Буйе заявил, что будущее Виталия Петрова в команде зависит от него самого: ему в «Рено» доверяют и сделают всё, чтобы помочь российскому гонщику. Пресса пишет о возможной замене Петрова на Себастьяна Буэми, Кими Ряйккёнена или Адриана Сутиля.

«Его будущее в его руках, — заявил руководитель «Рено» Эрик Буйе в подкасте на официальном сайте команды. — Мы не разочарованы в нём:

очевидно, что Виталий является лучшим новичком этого сезона.

Иногда он выглядит очень хорошо, но порой ему не хватает последовательности, чтобы заработать очки, которые он заслуживает. Безусловно, набирать очки должны оба гонщика, поэтому нам понятны слухи о возможном уходе Петрова из команды. Но мы доверяем россиянину. Мы рады, что он есть в нашей команде, и сделаем всё, чтобы помочь Петрову».

 Эрик Буйе
Эрик Буйе
reuters

По итогам 10 гонок, когда чемпионат уже пересёк экватор, у Виталия Петрова лишь шесть очков (которые он набрал, финишировав седьмым в Китае). Он только раз финишировал в очках и отстаёт от лидера Льюиса Хэмилтона на 139 очков, а от своего партнёра по команде Роберта Кубицы – на 77.

Буйе пришлось объясниться, после того как появилась информация, что

«Рено» ещё до окончания сезона может заключить контракт на следующий год с Себастьяном Буэми.

У него заканчивается соглашение с «Торо Россо» в конце текущего чемпионата.

 Себастьян Буэми
Себастьян Буэми
reuters

«Себастьян входит в число наших потенциальных гонщиков на 2011 год, — заявил руководитель «Рено».

— Причём он занимает в этом списке особенное место, потому что я лично знаком с ним и тепло к нему отношусь».

Ещё раньше кандидатами в «Рено» прессой назывались Кими Ряйккёнен и Адриан Сутиль. Место в «Рено» Кубицы сомнению не подлежит: недавно он продлил контракт до 2012 года.

Другие новости «Формулы-1» можно посмотреть здесь.