Reuters

Убогие миллионы долларов

Виталий Кличко отказался от боя с Валуевым

Сергей Демидов

Украинский супертяжеловес Виталий Кличко заявил, что не видит возможности продолжать переговоры с командой Николая Валуева, фактически отказавшись от боя. Россиянин в свою очередь назвал слова оппонента смешными и заявил, что давно согласился драться за «убогие» $1,5 млн.

Виталий Кличко и Николай Валуев продолжают издеваться над любителями бокса. Мыльная опера под названием «бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе» сделала новый виток. Накануне украинский спортсмен опубликовал видеообращение к российскому коллеге, в котором между патетическими словами о страхе и рабстве Виталий недвусмысленно заявил, что отказывается от боя с Николаем.

«В ринге сразу видно, что человек представляет из себя, — заявил Кличко-старший. — Наверное, поэтому Николай Валуев боится боксировать со мной. Наш поединок с нетерпением ждут миллионы болельщиков. Они устали наблюдать, как взрослый человек ведет себя словно ребенок. Николай, хватит бояться. Быть рабом страха — худший из видов рабства. Помни об этом. Или же займись другим видом спорта. Я сделал все для того, чтобы наш поединок состоялся. Но команда Николая Валуева выдвигает все новые и новые условия.

Я не вижу возможности продолжать переговоры.

 Братья Кличко после победы Виталия над Альбертом Сосновским
Братья Кличко после победы Виталия над Альбертом Сосновским
Reuters

Где это видано, чтобы чемпион уговаривал претендента? Если Николай когда-нибудь сможет победить свой страх, то, возможно, мы снова вернемся к этому разговору».

Столь резкое заявление Кличко выглядит по меньшей мере странно, потому что вроде бы договоренность о бое уже есть и известно, что состоится он в Германии в сентябре этого года. И тут такой фортель от украинца, которому, очевидно, без шоу жизнь не мила. Напомним, что в марте Кличко-старший предлагал Валуеву бой, причем предлагал он за это $2,5 млн. Тогда менеджер россиянина американский промоутер Дон Кинг посчитал сумму заниженной, но в итоге был вынужден согласиться на сумму еще меньшую – $1,5 млн.

Валуев выступил с ответным заявлением незамедлительно, назвав слова Кличко смешными.

«Мне просто смешно это комментировать, — приводит слова Валуева «СпортАрена» . — Мы ведь с Кличко уже даже по финансовым моментам договорились. Я принял его условия и согласен выйти на ринг за убогие $1,5 млн. Может, Виталию жалко 50 билетов, которые я попросил для своей команды? 35 билетов в ринг-сайд и 15 рядом с ринг-сайдом».

Валуев предположил, что Кличко ищет причину не выходить на ринг против него. «Мне вообще непонятны все эти смешные обвинения. Я готов выйти против украинца на ринг. Если он не готов — флаг ему в руки. Пусть выходит против ребят типа Сосновского», — заявил россиянин.

С большой долей вероятности можно предположить, что в этом сериале мы увидим еще не один захватывающий эпизод.

Сообщается, что в субботу Кличко-старший прилетит в Санкт-Петербург, чтобы встретиться с будущим соперником лично и окончательно решить, чего боксеры хотят друг от друга. Главное, чтобы прелюдия к «бою года» не оказалась интереснее главного события. А то порой складывается ощущение, что вышеперечисленные спортсмены в перерывах между боями занимаются не тренировками в зале, а изучением пиар-технологий.

Подробнее с новостями бокса вы можете ознакомиться на соответствующей странице.