marca, as

Видич хочет к Моуринью

Видич хочет перейти в «Реал»

Максим Домчев

Защитник «Манчестер Юнайтед» Неманья Видич может оказаться в мадридском «Реале», «Арсенал» в лице Арсена Венгера заявил о том, что не намерен продавать Сеска Фабрегаса в «Барселону», а «Челси», по словам Карло Анчелотти, не заинтересован в услугах Фернандо Торреса.

До старта ведущих европейских чемпионатов осталось еще достаточно времени. И сейчас идет горячая пора межсезонья, где каждый клуб пытается либо заработать на продаже игроков, либо изрядно потратиться на приобретение новых.

Мадридский «Реал» с приходом Жозе Моуринью начал серьезно укреплять состав. Новичками клуба уже стали полузащитники Анхель ди Мария и Педро Леон, скоро трансфер в ряды «королевского клуба» оформит игрок сборной Германии Сами Хедира. Но на достигнутом португалец не хочет останавливаться. Для борьбы за заветный титул ему нужно усиление.

Одним из потенциальных новичков является защитник «Манчестер Юнайтед» Неманья Видич.

Как стало известно английским и испанским СМИ, сербский футболист, известный также по выступлению за московский «Спартак», очень недоволен отказом боссов МЮ увеличить ему зарплату с £70 тыс. до £110 тыс. И теперь он очень хочет покинуть команду, в которой стал одним из лидеров. Свою заинтересованность в Видиче уже выразил Моуринью. Теперь слово за представителями команд, которым еще нужно договориться о трансфере. Его примерная сумма — £18 млн. Впрочем, Алекс Фергюсон вряд ли согласится отпустить своего ведущего защитника именно сейчас. Ведь Рио Фердинанд пока не восстановился от травмы, а заменить сразу двух центральных защитников ему некем. Ну а Видич грамотно впишется в тактические схемы Моуринью.

 Тактические схемы Моуринью (<i>фото кликабельно</i>)
Тактические схемы Моуринью (фото кликабельно)
marca, as

Президент «Реала» Флорентино Перес не одобрил идею Моуринью приобрести полузащитника «Интера» Эстебана Камбьяссо, сообщает AS. Об этом рассказал трансферный консультант «Реала» Эрнесто Бранзетти. «Моуринью хотел видеть Камбьяссо у себя в команде. Но Перес не может позволить ему вернуться в «Реал». Ведь именно он в 2004 году разрешил этому футболисту уйти из клуба на правах свободного агента. Подписать его снова было бы доказательством ошибки президента», – заявил Бранзетти.

 Жозе Моуринью на тренировке
Жозе Моуринью на тренировке
marca, as

Тем временем сам Моуринью после первых тренировок «Реала» ответил на вопросы португальских журналистов. «Для меня приход в «Реал» — это не новое испытание, — сказал португалец. – Есть мотивация и чувство ответственности. Я очень хочу выиграть титулы в трех ведущих чемпионатах. Сейчас «Барселона» — сильнейший клуб мира, но мы готовы с ней конкурировать и бороться за титул. У нас собраны игроки высочайшего класса, которые очень хотят победить.

А вот Эшли Коула в «Реале» не будет.

По словам главного тренера лондонцев Карло Анчелотти, этот игрок нужен «аристократам». «Это один из лидеров нашей команды и расставаться с ним мы не собираемся», — заявил он.

Также, по словам Анчелотти, в «Челси» не будет Фернандо Торреса. «У нас и так достаточно классных нападающих», — уверен он. К тому же цена на игрока сборной Испании, который на чемпионате мира в ЮАР не забил ни одного мяча, составляет почти £80 млн. Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер уверен, что Сеск Фабрегас останется в «Арсенале». «Это наш капитан и наш лидер, — заявил Венгер. – Мы даже не хотим слушать предложения по этому игроку».

Федерация футбола Испании может не допустить «Депортиво» к новому сезону, сообщает Yahoo! Sport. Клуб не рассчитался с долгами по зарплате с двумя футболистами – полузащитником Серхио Гонсалесом и уругвайским нападающим Себастьяном Табордой, который покинул команду в прошлом году. «Депортиво» должен им около €4 млн. Клуб обязан погасить этот долг до 2 августа, иначе команда будет отправлена во второй дивизион.

Новости международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.