Reuters, imdb.com

Стипе отправится к Роме

Новости футбольного межсезонья

Артем Калинин

Голкипер московского «Спартака» Стипе Плетикоса в скором времени должен присоединиться к хорватской диаспоре в лондонском «Тоттенхэме», Диего Милито уверен, что Хавьер Маскерано окажется в миланском «Интере», «Парма» намерена выкупить у «Ювентуса» 50% прав на Себастьяна Джовинко, а «Милан» ждет покупателей, способных выложить €10 млн за Роналдиньо.

Проигравший накануне «Рубину» московский «Спартак», очевидно, нуждается в усилении состава, причем усиление красно-белым необходимо в каждой линии. Между тем давно уже не играющий за девятикратных чемпионов хорватский вратарь Стипе Плетикоса шанса еще раз проявить себя в составе команды Валерия Карпина вряд ли дождется. Уж слишком много в составе «Спартака» легионеров, а потому играть в воротах будут россияне Сослан Джанаев или Сергей Песьяков. На Плетикосу же давно уже положил глаз лондонский «Тоттенхэм», главный тренер которого Гарри Реднапп является большим поклонником хорватских футболистов.

В составе «шпор» уже выступают Ведран Чорлука, Нико Кранчар и Лука Модрич. Ну а совсем недавно Реднапп вновь заговорил о Плетикосе. «Возможно, совсем скоро мы подпишем еще одного хорвата. Это будет голкипер Стипе Плетикоса. Надеюсь, сделка состоится, и это будет очень хорошо для нашей команды», — приводит слова Реднаппа Croatiansoccerreport.

Наставник «Спартака» Валерий Карпин в недавнем интервью заявил, что «Тоттенхэм» до сих пор не обращался в клуб с официальным предложением по переходу вратаря. Однако если такого предложения красно-белые еще не получали, то судя по последним словам Реднаппа получат его совсем скоро. В этом случае Стипе в «Тоттенхэме» воссоединится с Романом Павлюченко, который, к слову, предсезонную подготовку проводит очень неплохо.

Вот только «Спартак» в этом случае останется без надежного тыла в лице опытного хорвата. А впереди Лига чемпионов.

Что же до «Тоттенхэма», клуб в скором времени может сменить владельца. Как сообщает Daily Star Sunday, владельцы клуба MLS «Нью-Йорк Янкиз» Хэл и Хэнк Штейнбреннеры могут купить «шпор» у их нынешнего собственника Джо Льюиса.

Если главному тренеру «Ливерпуля» Рою Ходжсону неизвестно местонахождение и ближайшие планы полузащитника команды Хавьера Маскерано, то его партнер по сборной Аргентины Диего Милито, похоже, в курсе того, чем заняты мысли Хавьера. Так Милито прокомментировал скорый (по его мнению) переход Маскерано в миланский «Интер», где помимо Милито выступают также аргентинцы Вальтер Самуэль, Хавьер Санетти и Эстебан Камбьяссо.

«Мы все рады, что Маскерано скоро перейдет к нам в «Интер», — приводит слова Милито Daily Star Sunday. — Он всем ясно дал понять, что хочет перейти сюда. Теперь клубам осталось только договориться о трансфере. С моей точки зрения, мы получим лучшего опорного полузащитник в мире.

Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона называет его одним из трех ключевых игроков национальной команды, наряду с Месси и Тевесом».

Туринский «Ювентус», затеявший в нынешнее межсезонье едва ли не 50-процентное обновление состава, может продать «Парме» 50% прав на атакующего полузащитника команды Себастьяна Джовинко. Как сообщает Football Italia, пармезанцы уже обратились к «бьянконери» с официальным предложением. При этом футболист следующий сезон проведет в «Парме» на правах аренды. Принимая во внимание покупку «Ювентусом» Хорхе Мартинеса и переезд в Турин на правах аренды Симоне Пепе, Джовинко вряд ли найдется место на поле.

Впрочем, в случае его отъезда из клуба, новый наставник «старой синьоры» Луиджи ДельНери и новый президент команды Андреа Аньелли рискуют сразу же подорвать свою репутацию среди болельщиков, которые Джовинко иначе как вторым ДельПьеро не называли.В минувшем сезоне Себастьян долго лечился, а когда выздоровел, то так и не получил шанса проявить себя. «Атомным муравьем», как прозвали футболиста болельщики из-за сходства с одноименным героем мультфильма, в минувшем сезоне интересовался питерский «Зенит», а младшим братом Себастьяна Джузеппе — московский ЦСКА.

Если у «Юве» есть покупатели едва ли не на всех игроков основы, то «Милан» не может избавиться от Роналдиньо, получающего очень и очень солидные деньги. Как сообщает Football Italia, «россонери» готовы продать футболиста за символические €10 млн, в то время как претендующие на него «Фламенго» и «Лос-Анджелес Гэлакси» не готовы выложить данную сумму. Впрочем, время для торгов у клубов еще есть.

Новости российского и международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.