fightnews.com

«Русские не трусы»

Денис Лебедев и Владимир Хрюнов о победе над Александром Алексеевым

Дмитрий Тихонов

После победы над Александром Алексеевым Денис Лебедев, который стал обязательным претендентом на чемпионское звание по версии WBO, признался, что не ожидал такой быстрой победы и готовился к тяжёлому поединку, а нынешний чемпион Марк Хук — серьёзный соперник, к которому надо готовиться по полной программе. Лебедев заявил, что нельзя, подобно Виталию Кличко, называть Николая Валуева трусом, потому что «русские люди не трусы».

В ночь на воскресенье в немецком Шверине в первом тяжёлом весе (до 90,7 кг) сошлись российские боксёры Денис Лебедев (21-0-0, 16 КО) и Александр Алексеев (19-2-0, 17 КО) – это был бой первого и второго номеров рейтинга WBO, в котором определился следующий соперник немца Марка Хука, обладателя чемпионского пояса в этой весовой категории. Уже во втором раунде Лебедев нокаутировал соперника, который не смог продолжить поединок. Таким образом, Лебедев стал обязательным претендентом на титул WBO. В августе Хуку предстоит защищать своё звание в бою против американца Мэтта Годфри, и, в случае победы, его следующим соперником и должен стать Лебедев.

«Я не надеялся на столь быструю победу, — сказал Лебедев польскому сайту о боксе bokser.org. –

Я готовился к тяжёлому, упорному поединку, но получилось так, как получилось.

В первом раунде я неплохо попал, пытался добить, но не получилось. Однако я вовремя вспомнил, что надо просто делать свою работу и не торопиться. Во втором раунде я начал его «ловить» и надеялся попасть. Я настраивался на 12 раундов, но так уж случилось, что я попал уже во втором».

Отвечая на вопрос о предстоящем бое с Марком Хуком, Лебедев сказал, что надеется на то, что всё решится уже в этом году. «Надо правильно выстроить технико-тактическую работу.

Марк – серьёзный соперник, так что мы будем готовиться по полной программе», — добавил Лебедев.

 Александр Алексеев (<i>слева</i>) против Дениса Лебедева
Александр Алексеев (слева) против Дениса Лебедева
fightnews.com

Прокомментировал Денис Лебедев и последнее видеообращение Виталия Кличко к Николаю Валуеву, в котором между словами о страхе и рабстве украинец фактически отказался от боя с россиянином из-за команды Валуева, с которой так и не удалось договориться. «Нельзя говорить, что Николай Валуев – трус, — считает Лебедев. – Надо отвечать в первую очередь за себя.

Русские люди не трусы».

Менеджер Дениса Лебедева Владимир Хрюнов видит причину победы своего подопечного в том, что «опыт Дениса за прошедший год явно превосходит то, чего удалось достичь Александру».

Сейчас же, по словам Хрюнова, Лебедеву предстоит отпуск: «Денис собирается провести его с семьёй на море».

Другие новости бокса можно посмотреть здесь.