reuters

Дирк остался «бродягой»

Дирк Новицки подписал новый контракт с «Даллас Маверикс»

Дмитрий Тихонов

Дирк Новицки подписал новый контракт с «Даллас Маверикс», Раджа Белл вернулся в «Юту Джаз», а Майкл Джордан не стал бы подобно «Майами» собирать трио Джордан — Ларри Бёрд — Мэджик Джонсон.

До старта регулярного чемпионата НБА-2010/11 ещё далеко, однако новостей из Национальной баскетбольной ассоциации становится всё больше.

Немец Дирк Новицки подписал новый контракт с «Даллас Маверикс». Официально о подробностях соглашения не сообщается, однако ранее в июле, когда договорённость была достигнута, человек, близкий к переговорному процессу, рассказал The Associated Press, что

за четыре года Новицки получит более $80 млн.

Дирк стал свободным агентом в 32 года, однако ни с одной командой серьёзных переговоров не вёл.

 Дирк Новицки
Дирк Новицки
reuters

Новицки играет в НБА 12 лет и в 920 матчах за океаном в среднем набирал 22,9 очка, 8,5 подбора, 2,7 передачи и проводил на площадке 36,7 минуты. В 97 играх плей-офф средние показатели немца такие: 25,5 очка, 11 подборов, 2,3 передачи, 1,2 перехвата и 1 блок-шот.

Немец является рекордсменом «Далласа» по набранным очкам (21111) и подборам (7802). MVP-2007 стал 34-м игроком НБА, которому удалось пересечь рубеж в 20 тысяч очков и является 27-м в списке самых результативных баскетболистов ассоциации.

Раджа Белл вернулся в «Юту Джаз», за которую выступает Андрей Кириленко.

Белл подписал с «джазменами» 3-летний контракт примерно на $10 млн. Он уже выступал за «Юту» на протяжении двух сезонов, но в 2005 году перешёл в «Финикс», так как, по его же словам, предложение было слишком хорошим, чтобы от него отказаться. Последний сезон Белл провёл в «Шарлотт» и «Голден Стэйт», но из-за травмы запястья принял участие лишь в шести матчах. По его утверждению, от травмы он полностью восстановился.

 Раджа Белл
Раджа Белл
reuters

«Мы рады, что к нам вернулся этот игрок, — заявил генеральный менеджер «Юты» Кевин О'Коннор. — У них хорошие отношения с главным тренером».

Ранее из «Юты» в «Чикаго» перешли Кайл Корвер и Карлос Бузер, которого в «Джазе» заменил Эл Джефферсон из «Миннесоты».

Легендарный Майкл Джордан прокомментировал создание супертрио Леброн Джеймс — Крис Бош — Дуэйн Уэйд в рамках «Майами Хит»:

 Майкл Джордан
Майкл Джордан
reuters

«Я никогда не предложил бы собраться в одной команде со мной Ларри Бёрду и Мэджику Джонсону.

Но… это всё-таки разные вещи, сейчас другое время. Не могу сказать, что создание такой дрим-тим плохо. Однако, если честно, я всегда старался победить Ларри и Мэджика».

«Шарлотт», владельцем которой является Джордан, играет вместе с «Майами» в юго-восточном дивизионе.

Другие новости НБА можно посмотреть здесь.