telegraph.co.uk

Павлюченко поможет Измайлову

«Спортинг» намерен арендовать Павлюченко

Максим Домчев

Российский форвард «Тоттенхэма» Роман Павлюченко в скором времени может стать партнером Марата Измайлова по «Спортингу». Лиссабонский клуб намерен арендовать экс-спартаковца сроком на 1 год.

Эпопея с возможным уходом из «Тоттенхэма» Романа Павлюченко продолжается. Теперь интерес к российскому голеадору проявляет лиссабонский «Спортинг». Руководство португальского клуба намерено арендовать форварда сроком на один год и уже достигло соглашения с лондонским клубом о переходе форварда. Для того, чтобы сделка была завершена, осталось лишь получить согласие от самого Павлюченко, сообщает A Bola.

В прошедшем сезоне 28-летний нападающий провёл за «Тоттенхэм» 23 матча и забил 10 голов.

Более того, Роман уже успел отметиться дублем в одном из товарищеских матчей. Однако, по всей видимости, Гарри Реднапп все же может избавиться от Павлюченко, хотя в Лиге чемпионов «Тоттенхэму» он бы не помешал.

Впрочем, пока английский клуб не подтверждает, но и не опровергает эту новость.

Нынешним летом Романа уже сватали в столичный «Локомотив» и даже в «Манчестер Юнайтед». Но футболист все же остался в составе «шпор». Хотя шансы «Локо» заполучить Романа изначально расценивались довольно высоко.

Теперь же вопрос только в одном – согласится ли Роман променять английскую премьер-лигу на весьма скромный португальский чемпионат. Да и Реднапп в последний момент может отказаться отдавать игрока даже в аренду.

В ближайшее время ожидается назначение Мартина Йола на пост главного тренера английского «Фулхэма». Как сообщает The Guardian, нидерландский специалист намерен пригасить в клуб нападающего лондонского «Тоттенхэма» Робби Кина. Под руководством Йола ирландский форвард играл за «Тоттенхэм».

Агент ивуарийского нападающего лондонского «Челси» Дидье Дрогба Тьерно Сейди заявил, что к его клиенту проявляет интерес «Манчестер Сити».

«На данный момент Дрогба является игроком «Челси». Может, никаких сюрпризов до 31 августа не произойдет, – приводит слова агента Guardian. – Я ни с кем не общался. Со мной только связывались из «Манчестер Сити».

«Арсенал» и «Барселона» продолжают дискутировать о будущем капитана «канониров» Сеска Фабрегаса. По данным испанских СМИ, «Арсенал» готов расстаться со своим лидером за €60 млн. «Барселона» столько платить не собиралась, однако все же нельзя исключить, что сторонам удастся договориться.

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон заявил, что вполне доволен приобретениями в это межсезонье. Летом команда усилилась форвардом сборной Мексики Хавьером Эрнандесом, который подает огромные надежды, и молодым защитником Крисом Смоллингом.
«Мы довольны составом, который у нас есть, — сказал сэр Алекс. — Мы купили игроков и рады тому, что получилось».

Новости международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.