Reuters

Давыденко отказался от брата

Давыденко вышел во второй круг

Альбина Муллагулова

Николай Давыденко вышел в третий круг турнира в Гамбурге, обыграв француза Флорана Серра. Россиянин больше не будет тренироваться у своего брата Эдуарда и находится в поиске нового тренера. Анастасия Пивоварова вышла во второй круг турнира в Бад-Гаштайне.

Во вторник действующий победитель турнира в Гамбурге Николай Давыденко начинал защиту своего титула с матча против француза Флорана Серра. До этого теннисисты еще никогда не пересекались на корте в турнирах АТР, Кубке Дэвиса, даже не виделись на челленджерах. Россиянин сразу же начал играть убедительно, на первый сет у него ушло всего 36 минут. Давыденко позволил сопернику выиграть только три сета, а сам выиграл в два раза больше — 6:3.

Второй сет также завершился очень быстро, преимущество Давыденко было неоспоримым, поэтому, позволив сопернику обрадоваться, выиграв один гейм, россиянин оперативно довел дело до победы — 6:3, 6:1.

Однако оказывается, что Давыденко, занимающий сейчас шестое место в рейтинге АТР, прекратил сотрудничество со своим братом и тренером Эдуардом, информирует The Tennis Times.

Под началом старшего брата Николай тренировался с момента прихода в АТР-тур и стабильно занимает место в первой десятке рейтинга. Как сообщается, сейчас Эдуард больше заинтересован в работе со своим 17-летним сыном Филиппом, поэтому братья приняли решение прервать профессиональные отношения.

В нынешнем сезоне дела у 29-летнего Давыденко не ладятся. В 2010 году из-за травмы кисти россиянин пропустил несколько месяцев, выиграл один титул, потерпел семь поражений в 24 поединках, а недавно не сумел помочь сборной России одолеть аргентинцев в 1/4 финала Кубка Дэвиса.

Российская теннисистка Александра Панова (Q) вышла во второй круг турнира в Портороже. В первом раунде россиянка обыграла представительницу Новой Зеландии Марину Еракович со счетом 6:2, 7:6 (7:5). Во втором круге Панова встретится с победительницей противостояния между Ксенией Первак и Доминикой Цибулковой.

Соотечественница Пановой Анастасия Пивоварова вышла во второй круг турнира в Бад-Гаштайне.

В первом раунде россиянка нанесла поражение австрийке Сибилл Баммер (5) со счетом 7:6 (12:10), 6:3. Следующий матч Пивоварова проведет против румынской теннисистки Иоаны-Ралуки Олару.

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова (3) вышла во второй круг турнира в словенском Портороже. В первом раунде россиянка обыграла итальянку Альберту Брианти со счетом 7:5, 6:1. Во втором круге Павлюченкова встретится с представительницей Парагвая Россаной Неффа-де лос Риос. Еще одна российская теннисистка Елена Бовина (Q) уступила в первом круге турнира в словенском Портороже. Словенка Полона Херцог (7) обыграла россиянку со счетом 6:3, 6:3.

Первая ракетка мира среди женщин Серена Уильямс может пропустить домашний турнир серии Большого шлема US Open, информирует AP.

На прошлой неделе американка порезала ногу, наступив на разбитый бокал в ресторане. Было объявлено, что по этой причине Уильямс пропустит как минимум три турнира – в Стамбуле, Цинциннати и Монреале, однако и выступление на US Open пока находится под угрозой.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице тенниса