ИТАР-ТАСС, Daily Telegraph.co.uk, feyenoord.nl

«Пушкарей» интересует Хонда

«Арсенал» хочет Хонду

Альбина Муллагулова

Лондонский «Арсенал» и «Ливерпуль» проявляют интерес к японскому полузащитнику ЦСКА Кейсуке Хонде, Роман Павлюченко не перейдет в «Спортинг», а динамовец Федор Смолов сыграет за «Фейенорд» в прощальном матче защитника сборной Голландии Джованни ван Бронкхорста.

Интересная пора продолжается в межсезонье европейских чемпионатов: сейчас клубы ведут борьбу за не менее важные трофеи — контракты с ведущими футболистами мира. Европейские клубы разрывают на части московский ЦСКА, итальянцы пытаются договориться с армейцами насчет Милоша Красича, а лондонский «Арсенал» и «Ливерпуль» проявляют интерес к японскому полузащитнику ЦСКА Кейсуке Хонде.

«Некоторые клубы связывались со мной по поводу Хонды, – приводит слова агента игрока Daily Telegraph. – Но никто из них не обращался в клуб. Да, у команд есть заинтересованность в этом игроке, но пока в ЦСКА не поступит официального предложения, никакой конкретики нет.

Не знаю, разрешит ли московский клуб ему переход в другую команду, также не знаю, какую сумму ЦСКА может запросить. Переговоры начнутся, только когда поступит официальное предложение».

Агент нападающего лондонского «Тоттенхэма» Романа Павлюченко Олег Артёмов опроверг информацию, что его клиент может перейти на правах аренды в лиссабонский «Спортинг».

 Чех рискует пропустить начало сезона
Чех рискует пропустить начало сезона
ИТАР-ТАСС, Daily Telegraph.co.uk, feyenoord.nl

«Не знаю, откуда берётся эта информация. Кто-то вводит всех в заблуждение. Мне уже президенты клубов из России звонят и говорят, что готовы взять Павлюченко в аренду, – сказал Артёмов. – Никто Романом не интересуется. Я официально заявляю, что он никуда не уходит: «Тоттенхэм» не собирается его отпускать», — приводит слова Артемова «Чемпионат.Ru»

20-летний нападающий московского «Динамо» Федор Смолов в ближайшее воскресенье может сыграть за «Фейенорд», в который он перешел на правах аренды. 25 июля роттердамский клуб встретится в товарищеском матче с испанской «Мальоркой». Этот матч станет прощальным для защитника сборной Голландии Джованни ван Бронкхорста, завершающего футбольную карьеру, сообщает официальный сайт роттердамцев.

В «Фейенорде» рассчитывают, что Смолов получит разрешение на работу в Нидерландах в пятницу и сможет выйти на поле в этой встрече.

Неприятная новость поступила из стана еще одного лондонского клуба. Голкипер «Челси» Петр Чех может пропустить старт сезона, сообщает Daily Telegraph. Во время сборов игрок пожаловался на боли в голени, которые его мучили еще в прошлом сезоне. По словам врачей, на восстановление Чеха уйдут три-четыре недели. В связи с этим он пропустит матч за Суперкубок Англии против «Манчестера Юнайтед» и несколько игр национального чемпионата.

Полузащитник бирмингемской «Астон Виллы» Эшли Янг хочет подписать с клубом новый контракт, несмотря на интерес к себе со стороны английского «Ливерпуля» и миланского «Интера», сообщает The Sun.

 Смолов сыграет в воскресенье
Смолов сыграет в воскресенье
ИТАР-ТАСС, Daily Telegraph.co.uk, feyenoord.nl

В свою очередь, руководство «Астон Виллы» намерено продать игрока, поскольку не хочет платить ему £ 65 тысяч в неделю.

«Я был бы очень счастлив остаться в команде. Я удовлетворен тем, как идут дела», — сказал футболист.

Еще один участник чемпионата мира-2010 получил предложение от «Баварии». Полузащитник сборной Германии и немецкого «Штутгарта» Сами Хедира имеет предварительное соглашение с мюнхенской командой. Несмотря на это, мадридский «Реал» не оставляет надежд на приобретение хавбека. В свою очередь агент игрока Йорг Нойбауэр пытается извлечь из сложившейся ситуации максимум, надеясь выбить у руководства мадридцев высокую зарплату для своего клиента. В письме агента столичному клубу говорится, что «Бавария» предложила Хедире €7 млн в год, и в соглашении с мюнхенским клубом будут прописаны немалые премиальные, сообщает AS. В заключении он уведомил руководство «Реала», что в его клиенте заинтересован также и лондонский «Челси».

Тем временем, английский «Ливерпуль» намерен выручить с продажи французского нападающего Давида Н'Гога порядка £6 млн, сообщает Daily Mirror. Среди английских клубов на игрока претендуют «Вест Бромвич», «Болтон» и «Ньюкасл». Также французом интересуются и другие европейские команды. Впрочем, это цена вполне доступная, ведь игрок забивал голов больше, чем даже Бербатов.

Однако с такой позицией клуба согласны не все болельщики «мерсисайдцев». Фанаты считают, что Н'Гога, с его потенциалом, необходимо оставить в команде, но дать ему больше игрового времени.

18-летний защитник «Рейнджерс» Данни Уилсон подписал трёхлетний контракт с «Ливерпулем», сообщает официальный сайт клуба.

«Я очень рад, что теперь буду защищать цвета «Ливерпуля». В каком бы месте на нашей планете ты не оказался – каждый знает об этой команде. Носить футболку с эмблемой «Ливерпуля» – огромная честь для меня. Мной интересовались и другие клубы, в том числе, и те, которым в предстоящем сезоне предстоит принять участие в Лиге чемпионов, но как только я узнал, что меня в своём составе хотят видеть мерсисайдцы, то сразу же развеял все свои сомнения по поводу того, в каком клубе хочу продолжить свою карьеру», – сказал Уилсон.

Лондонский «Арсенал» предложил вратарю «Фулхэма» Марку Шварцеру контракт на сумму £2 млн в год. По соглашению, австралиец также занимал бы должность тренера вратарей. Однако Шварцера не устроило это предложение, сообщает Reuters.

Другие новости можно посмотреть на странице межсезонья