Reuters

Езил переходит в «Барселону»

Езил переходит в «Барселону»

Сергей Алексеев

Полузащитник немецкого «Вердера» и сборной Германии Месут Езил согласовал условия личного контракта с «Барселоной». Туринский «Ювентус» включился в борьбу за защитника «Лацио» Александра Коларова. Защитник сборной Сербии Неманья Видич договорился о подписании нового многолетнего соглашения с «Манчестер Юнайтед».

После завершения чемпионата мира в ЮАР на игроков сборных, добившихся хороших результатов в Южной Африке, поднялся спрос. Европейские топ-клубы, чьи скауты внимательно следили за футболистами на международном турнире, начали переговоры с теми из них, кто реально может усилить команды перед началом нового еврофутбольного сезона.

23 июля появилось сообщение, что полузащитник немецкого «Вердера» и сборной Германии Месут Езил согласовал условия своего личного контракта с испанской «Барселоной». Срок его договора с «Вердером» истекает в 2011 году. Однако клуб будет не против продать Езила уже этим летом, чтобы получить за его уход денежную компенсацию, утверждает footballpress.net

Ожидается, что «Барселона» может предложить «Вердеру» около €20 млн.

Правда более точно говорить о переходе Езила в новую команду можно будет в том случае, если каталонцам не удастся договориться с «Арсеналом» о покупке Сеска Фабрегаса.

Защитник «Арсенала» и одноклубник Андрея Аршавина Сол Кэмпбелл принял решение остаться в стане лондонского клуба, утверждает The Mirror. 35-летний футболист, женившийся менее недели назад, подпишет новое соглашение с «канонирами» по окончании медового месяца. Ранее сообщалось, что Кэмпбелл продолжит карьеру в «Ньюкасле».

Туринский «Ювентус» в ближайшее время может включиться в борьбу за защитника «Лацио» Александра Коларова, утверждает Tuttosport. Римляне уже несколько недель ведут переговоры с «Манчестер Сити», временами заявляя, что игрок не продается. Однако в прессе не раз появлялась информация, что трансфер серба – дело решенное. Тем не менее Коларов по-прежнему является футболистом «Лацио», и руководство туринской команды намерено обсудить со столичным клубом условия возможного перехода.

Нападающий еще одного итальянского клуба, «Интера», Диего Милито прокомментировал решение продлить контракт с чемпионами Италии, которое в ближайшее время будет претворено в жизнь. «Я счастлив. Мне хотелось бы закончить карьеру здесь, в Италии, а затем я хочу занять пост спортивного директора. Что касается интереса «Реала», то я горд собой, поскольку это значит, что я хорошо играю в футбол», – заявил Милито.

После завершения чемпионата мира в Европе уже началась подготовка к отборочным матчам чемпионата Европы.

Новым наставником сборной Венгрии назначен Сандор Эгервари, сменивший на этом посту голландца Эрвина Кумана.

Под руководством специалиста молодежная сборная Венгрии (до 20 лет) завоевала бронзу чемпионата мира-2009. На счету Эгервари числятся и три титула чемпиона Венгрии – с МТК в 1999 и 2003 годах и с «Дунаферром» в 2000 году.

Генеральный менеджер «Вольфсбурга» Дитер Хенесс заявил, что клуб не намерен расставаться с боснийскими нападающими Эжином Джеко и Звезданом Мисимовичем, поскольку главный тренер клуба Стив Макларен рассчитывает на них в следующем сезоне. «Эдин и Звездан будут играть в бундеслиге в следующем сезоне. Мы обсудили этот вопрос со Стивом Маклареном, и он дал понять, что рассчитывает на них. Я больше не хочу обсуждать слухи касаемо их перехода: это не имеет никакого смысла. Мы четко выразили свою позицию, и игроки это поняли», – сообщил Хенесс.

В пятницу в пресс-центре «Донбасс Арены» состоялось официальное представление Эдуардо да Силвы в качестве футболиста донецкого «Шахтера», сообщает официальный сайт клуба. Наставник «горняков» Мирча Луческу вручил новобранцу оранжево-черную футболку с номером 11.

«Я очень счастлив, что попал сюда. Сам Донецк – очень красивый город, он похож на Загреб, который я хорошо знаю. Я знал, что «Шахтер» интересуется нападающими и мною лично, когда еще играл в Хорватии, три года тому назад. И когда такая возможность перехода у меня появилась, я с удовольствием ею воспользовался, потому что считаю «Шахтер» одним из великих европейских клубов. К тому же Дарио Срна – мой очень хороший друг, он постоянно шутя говорил, что увезет меня в «Шахтер». Видите, так оно и получилось, – приводит его слова официальный сайт клуба. – Пока я живу в гостинице в центре города. Конечно, это не очень удобно, я хотел бы как можно скорее подыскать себе дом. Не боюсь ли конкуренции? Считаю, что в команде играют очень хорошие футболисты, которые завоевали Кубок УЕФА и многие награды на Украине. Когда в одном коллективе собрано столько игроков с хорошими характеристиками, это идет только на пользу команде. Поэтому конкуренции я не боюсь».

Полузащитник «Ливерпуля» Альберт Риера перешел в «Олимпиакос». Он подписал четырехлетний контракт с греческим клубом. Трансфер 28-летнего испанца обошелся в £3,3 млн, сообщает ESPN.

Защитник сборной Сербии Неманья Видич договорился о подписании нового многолетнего контракта с «Манчестер Юнайтед». Об этом рассказал исполнительный директор клуба Дэвид Гилл.

«Я рад подтвердить, что мы договорились о новом многолетнем контракте с Видичем», – приводит Sportinglife слова Гилла. Ранее сообщалось, что серб хочет перейти в мадридский «Реал».

Новости международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.