fivb.org

Михайлов до финала довел

Сборная России вышла в финал Мировой лиги

Рустам Шарафутдинов

Волейболисты сборной России вышли в финал Мировой лиги, обыграв команду Сербии в трех партиях. В решающем матче против бразильцев у россиян может не сыграть доигровщик Тарас Хтей, получивший травму лодыжки.

В игре против сербов наставник россиян Даниэле Баньоли опять вынужден был обойтись без доигровщика Юрия Бережко. Из-за проблем с коленом тот не сумел сыграть в последнем матче с кубинцами, однако его удачно заменил Денис Бирюков, который стал вторым по результативности в нашей команде. Для прочности скамейки запасных на полуфинал Мировой лиги был заявлен Дмитрий Красиков из «Газпром-Югры».

Что касается сербов, то молодая команда Игоря Колаковича неплохо, в целом, прошла скоротечный групповой этап финального раунда.

 Максим Михайлов (№17) успевает за уходящим мячом
Максим Михайлов (№17) успевает за уходящим мячом
fivb.org

Подопечные Колаковича на равных боролись с бразильцами, уступив им лишь в пяти партиях, а в важном для себя матче с хозяевами площадки аргентинцами доказали свой класс, переиграв их в трех сетах.

Стоит отметить, что уже третий матч в Аргентине на высоком уровне провел наш диагональный Максим Михайлов, который по своей результативности здесь еще не опускался ниже 18 очков. В ночь на воскресенье он повторил свой результат, показанный в поединке с Кубой (21 очко). В первой партии усилия Михалова и Мусэрского позволили нашим вырваться вперед – 17:15. Однако соперник был к этому готов, и усилиями самого результативного игрока сербов Саши Старовича догнал россиян – 22:22. Исход этой партии в нашу пользу решила игра на блоке Александра Волкова – 26:24.

Второй сет начался с рывка россиян – 3:0, который заставил Колаковича взять тайм-аут, но это мало что изменило. Волков и Мусэрский продолжали выводить разыгравшегося Михайлова на атаки, четко играл наш блок, и россияне увеличили отрыв – 15:8. Эту партию им не составило труда довести до победы – 25:15.

Сербы, памятуя о своем втором месте на прошлогоднем розыгрыше Мировой лиги, настроились на третий сет как на последний бой.

 Травма Тараса Хтея
Травма Тараса Хтея
fivb.org

Однако россиян в этот день было не остановить, и особенно того же Михайлова, который и забивал, и блокировал, и передачи отдавал. К сожалению, не обошлось без неприятностей. В третьей партии при счете 10:8 не смог продолжить игру один из наших лидеров доигровщик Тарас Хтей, травмировавший лодыжку. Но и этот сет россияне довели до победы – 25:20, а с ним и весь матч. Будем надеяться, что по игре мы еще не до конца исчерпали все резервы перед финальной встречей с действующим победителем турнира командой Бразилии, которая в другом полуфинале была сильнее кубинцев – 3-1. Финальный матч состоится в ночь на понедельник по московскому времени.

«В первой партии у нас был шанс сыграть хорошо, но мы, в общем, победили за счет удачи, — передает официальный сайт ФИВБ слова Баньоли. – Во втором сете сбросили напряжение и отлично сыграли на блоке и подаче. В третьем сете мы уже контролировали игру. Попадание в финал – это большая цель, которую мы поставили для себя и достигли ее». «Это будет мой первый финал в карьере, и я очень счастлив, — сказал лучший игрок матча Михайлов. – Мы проделали отличную работу и сегодня были одной командой»,

Другие новости волейбола можно посмотреть здесь.