reuters

«Роман не хочет покидать Англию»

Павлюченко хочет остаться в Англии

Дмитрий Тихонов

Роман Павлюченко не хочет покидать Англию, «Тоттенхэм» и «Спортинг» без Павлюченко и Марата Измайлова сыграли вничью, «Милан» проиграл дебютный матч с новым тренером, а Джованни ван Бронкхорст закончил карьеру.

О том, что Павлюченко хочет остаться в Англии, заявил его агент Олег Артёмов.

«Роман не намерен покидать Англию, — сказал Артёмов Daily Star. – Владелец «Тоттенхэма» не хочет продавать Романа. Он нужен Гарри Реднаппу. Ввиду дебюта «Тоттенхэма» в Лиге чемпионов, Реднаппу нужно как можно больше вариантов состава его команды, а Павлюченко не хотел бы терять возможность сыграть в главном клубном турнире Европы».

«Сам Роман не хочет покидать Англию, однако если это всё-таки случится, он вернётся в один из российских клубов, — добавил агент футболиста.

— Мы знаем, что недавно в СМИ появилась информация о возможном отъезде Павлюченко в лиссабонский «Спортинг» или московский «Спартак». Однако со стороны «Спартака» совершенно точно не было никаких предложений. Что касается интереса к Роману со стороны «Зенита» и «Локомотива», о чём писали в Англии, то ничего подобного вообще не было».

 Гарри Реднапп и Роман Павлюченко
Гарри Реднапп и Роман Павлюченко
reuters

В воскресенье «шпоры» провели товарищеский матч против лиссабонского «Спортинга».

Ни Павлюченко, ни Марат Измайлов, игрок португальской команды, не играли из-за травм.

У Павлюченко болит нога. «Я слегка «дёрнул» заднюю поверхность левого бедра, — рассказал сам футболист. — Ничего серьёзного вроде бы не произошло, но нога болит, поэтому врачи рекомендовали несколько дней отдыха. В последней игре нашего американского турне со «Спортингом», в который меня почему-то упорно отправляли португальские СМИ, участия тоже не приму. Тренировки возобновлю уже в Лондоне, куда мы возвращаемся в понедельник».

Измайлов лечится от серьёзной травмы колена. Медицинский штаб клуба старается решить проблему, избежав хирургического вмешательства. В ближайшие дни Измайлову предстоит пройти дополнительные медицинские обследования и продолжить заниматься со своим лечащим врачом. В то же время российский футболист судится со своим клубом. В марте нынешнего года Измайлов отказался выходить на поле в матче Лиги Европы с мадридским «Атлетико», за что был оштрафован на две трети месячной заработной платы. Однако россиянин не согласился с этим решением клуба. Переговоры с руководством «Спортинга» ни к чему не привели, и бывший полузащитник «Локомотива» попросил помощи у профсоюза. Глава Союза Жоаким Евангелиста не исключает, что дело будет передано в суд.

В отсутствие российских легионеров матч закончился вничью со счётом 2:2. На голы Кина и Обика «львы» ответили точными ударами Фернандеса и Вальдеса.

Справка:

Варезе - Милан - 2:0

Голы: Буцеголи, 6; Челлини, 30
Варезе : Мору (Кафе, 46), Писано (Фурлан, 86), Арменизе (Бергонци, 71), Буцеголи (Камбадори...

«Милан» сыграл первый матч под руководством нового главного тренера — бывшего наставника «Кальяри» Массимилиано Аллегри.

«Россонери» уступили клубу серии B «Верезе» со счётом 0:2.

Красно-чёрные играли практически основным составом, а голами за «Варезе» отметились Буццеголи и Челлини.

Прощальный матч провёл многолетний капитан сборной Нидерландов Джованни ван Бронкхорст. «Я несколько месяцев обдумывал этот шаг, и решение было для меня непростым, – сказал Джио. – Я считаю, что чемпионат мира – красивый и подходящий момент для завершения карьеры».

Справка:

«Фейенорд» - «Мальорка» - 0:1

Гол: Де Врий, 34-авт.
Мальорка: Аоуате, Сендрос, Нуньес, Рамис, Корралес, Нсуе, Марти, Пина, Кастро, Виктор...

Начав профессиональную карьеру в скромном «Валвейке», уже на следующий год ван Бронкхорст перебрался в «Фейенорд», где за четыре года сделал себе имя и отправился в «Арсенал», чтобы через три года оказаться в «Барселоне». В 2007 году ван Бронкхорст вернулся в «Фейенорд», с которым подписал уже завершившийся трехлетний контракт. На ЧМ-2010 он со сборной Нидерландов дошёл до финала, где уступил национальной команде Испании. Ван Бронкхорст забил один из самых красивых мячей завершившегося мундиаля в ЮАР — дальним ударом в ворота сборной Уругвая.

В прощальном матче его «Фейенорд» проиграл «Мальорке» со счётом 0:1. Футболисты испанского клуба вышли на поле в футболках с надписью «Uefa, fair play please», протестуя против решения УЕФА исключить клуб из розыгрыша Лиги Европы из-за финансовых трудностей команды. Футболист «Зенита» Микаэль Лумб появился на поле на 46-й минуте, а принадлежащий московскому «Динамо» Фёдор Смолов вышел на замену на 61-й минуте, однако ни тот, ни другой «Фейенорд» от поражения спасти не смогли.

Другие новости европейского футбола можно посмотреть здесь.