Reuters

Рауль попрощался с «Реалом»

новости футбола

Альбина Муллагулова

Рауль официально заявил, что не продолжит карьеру в «Реале», отметив, что будет играть либо в Германии, либо в Англии. Экс-полузащитник «сливочных» Гути подписал двухлетний контракт с «Бешикташем». Его бывший одноклубник голландский хавбек Ройстон Дренте признался, что продолжит карьеру в «Ливерпуле», а Марио Балотелли перейдет в английский «Манчестер Сити» за £24 млн.

Королевский футбольный клуб Испании мадридский «Реал» продолжает расставаться со своими старожилами-ветеранами, игроками, которые свои лучшие годы посвятили «сливочным». Спустя 24 часа с момента, когда Гути официально заявил об окончании 15-летней карьере в столичном клубе, капитан и символ мадридского «Реала» Рауль объявил о том, что покидает команду, цвета которой защищал 16 сезонов. Знаменитый форвард сделал это заявление в понедельник на пресс-конференции в пресс-центре стадиона «Сантьяго Бернабеу».

«Это очень тяжелый день для меня, – произнес Рауль, рассказав, что свою карьеру продолжит либо в Германии, либо в Англии. – Я чувствую, что еще не сказал последнего слова в футболе, я хочу продолжать играть, пока мое тело позволяет это. Я воспользуюсь шансом поиграть за границей, изучить для себя новый тренировочный процесс. Мне уже 33 года — время, чтобы выучить новый язык, другую культуру вместе со своей семьей. Интерес ко мне выказал «Шальке», но не только. Мое будущее простирается в Германии или Англии», — приводит его слова Reuters.

Рауль начинал свою карьеру в «Реале» в 1992 году, тогда он играл за «молодежку», а уже вскоре стал лидером основной команды, без него королевский клуб просто не представлялся.

«Я хотел бы обратиться к фанатам и сказать им, что в каждом единоборстве, в каждом моменте я бился до конца, в каждом матче за команду выкладывался на сто процентов.

 Раулю было тяжело покидать «Реал»
Раулю было тяжело покидать «Реал»
Reuters


Хотелось бы выразить благодарность всем президентам клуба, особенно Флорентино Пересу, который всегда старался продвигать нашу команду. Мне всегда было комфортно здесь, и я благодарю весь персонал, игроков, тренеров, с которыми я работал день за днем. Сейчас для меня начинается новый этап. Шестнадцать лет назад я впервые одел на себя белую футболку, и мое сердце навсегда останется в Мадриде. «Реал» это моя жизнь, это мой дом», — приводит слова Рауля ESPN.

Вот как складывается жизнь. В прошлом году в это время на «Сантьяго-Бернабеу» проходили две трогательные церемонии, когда болельщики приветствовали двух новых игроков команды — бразильца Кака, и португальца Роналду. В этом году поклонники «Реала» попрощались с двумя ветеранами команды — Раулем и Гути.

«Он станет сенсацией для бундеслиги. Рауль для нас очень важный игрок, он очень много даст нашей команде», — сказал главный тренер «Шальке» Феликс Магат.

Итак, со слезами на глазах Рауль простился с командой, в которой провел большую часть футбольной жизни. В 740 матчах он забил 323 гола.

Вместе с «Реалом» Рауль Гонсалес выиграл шесть раз чемпионат Испании, три Лиги чемпионов, четыре раза Суперкубок Испании, Суперкубок УЕФА, забивал в обоих финалах Лиги чемпионов в матчах против «Валенсии» и «Байера» в 2000 и 2002 годах.

Гути, который сутки назад заявил о своем уходе из мадридского клуба, подписал двухлетний контракт с «Бешикташем», куда перебрался после долгого и успешного этапа карьеры в рядах мадридского «Реала», сообщает официальный сайт УЕФА.

 Гути официально стал игроком «Бешикташа»
Гути официально стал игроком «Бешикташа»
Reuters


Гути присоединился к «черным орлам» в течение суток после ухода из «Реала», в который он пришел еще в 1986 году в десятилетнем возрасте. С тех пор полузащитник забил за «королевский клуб» 46 мячей в 387 матчах чемпионата Испании, пять раз завоевав золото национального чемпионата и трижды победив в Лиге чемпионов.

Еще один «Реальный» парень — голландский полузащитник Ройстон Дренте — признался, что покидает клуб. Он продолжит карьеру в «Ливерпуле».

«В ближайшее время я перейду в «Ливерпуль».

Надеюсь, я проведу удачный сезон в моем новом клубе», – приводит его слова Goal.

23-летний Дренте перешел в «Реал» в 2007 году из «Фейенорда», но так и не сумел завоевать постоянного места в стартовом составе. Ранее сообщалось, что он может продолжить карьеру в «Ювентусе».

Нападающий миланского «Интера» Марио Балотелли перейдет в английский «Манчестер Сити» за £24 млн. Как сообщает La Gazzetta dello Sport, контракт будет рассчитан на четыре года на сумму £3.3 млн. Официально трансфер будет оформлен в ближайшие два дня.

Другие новости можно посмотреть на странице межсезонья