flickr.com

Из «королей» в «рейнджеры»

Фролов перешел в «Нью-Йорк Рейнджерс»

Альбина Муллагулова

Нападающий сборной России Александр Фролов на правах свободного агента перешел в «Нью-Йорк Рейнджерс». По предварительным данным, хоккеист подписал трехлетнее соглашение на сумму $3 млн в год. «Лос Анджелес» подписал контракт с украинским нападающим Алексеем Поникаровским.

Форвард сборной России Александр Фролов на правах свободного агента перешел в «Нью-Йорк Рейнджерс», сообщает АР. Условия сделки, которая состоялась во вторник, не разглашаются. Предыдущие семь сезонов в НХЛ Фролов, чемпион мира 2009 года, провел в «Лос-Анджелесе».

«Нью-Йорк Рейнджерс» подписал контракт с российским нападающим Александром Фроловым, который после прошедшего сезона стал неограниченно свободным агентом.
«Алекс – высококвалифицированный игрок, который, по нашему мнению, сыграет ключевую роль в усилении атакующей мощи нашей команды», – приводит слова генерального менеджера «рейнджеров» Глена Саттера официальный сайт клуба.

По предварительным данным, Фролов подписал трехлетний контракт на сумму $3 млн в год.

 Фролов после заброшенной шайбы
Фролов после заброшенной шайбы
flickr.com


Фролова ждали и в России: до последнего с ним вел переговоры питерский СКА; была вероятность, что нападающий может оказаться в «Салавате Юлаева» у главного тренера сборной России Вячеслава Быкова, под руководством которого в этом году Фролов завоевал серебряные медали чемпионата мира. О том, что Фролов все-таки окажется в «Рейнджерс», стало известно еще сутки назад, так как эту информацию подтвердил агент игрока Сергей Исаков. «Александр Фролов вот-вот поставит подпись под контрактом с «Нью-Йорк Рейнджерс». Он принял решение, что еще один сезон поиграет в НХЛ. А дальше будет видно, где продолжать карьеру. «Лос-Анджелес» хотел сохранить Фролова? «Короли» снова начали с Александром вялотекущие переговоры. Я думаю, что «Лос-Анджелес» все-таки концентрируется на том, чтобы подписать Ковальчука. Велик шанс, что Илья опять станет неограниченно свободным агентом. И получалось, что судьба Фролова в «Лос-Анджелесе» зависела от кого-то другого. А это неприятно.

Александр не рассматривал всерьез вариант возвращения в Россию? Я вел переговоры с некоторыми клубами. Но решение игрока надо уважать.

Дай бог, чтобы у Фролова сложилась карьера в НХЛ», – приводит слова Исакова «Советский спорт».

 Поникаровский теперь «король»
Поникаровский теперь «король»
flickr.com


Таким образом, «королям» в этом году не удались переговоры с двумя российскими хоккеистами. «Лос-Анджелесу» не удалось заполучить Илью Ковальчука и не удалось сохранить Александра Фролова, которого они задрафтовали в далеком уже в 2000 году.

28-летний Фролов дважды в своей карьере достигал отметки в 30 голов за сезон, но в прошлом году забросил лишь 19 шайб и был переведен в клубе в третье звено, а свой юбилейный 500-й матч в НХЛ сыграл против «Сент-Луиса» девятого января. Теперь Фролов будет играть вместе со своим соотечественником Артемом Анисимовым. Они уже встречались и провели немало времени на льду во время чемпионата мира в Кельне.

Бывшему клубу Фролова все-таки удалось привлечь в свои ряды украинца. Нападающий Алексей Поникаровский, как и ожидалось, подписал контракт с «Лос-Анджелесом», сообщает АР. Соглашение рассчитано на один год, за который он получит $3 млн. Прошлый сезон 30-летний украинец провел в «Торонто» и «Питтсбурге».

Тем временем «Финикс» продлил контракт с нападающим Александром Пикаром ещё на один год, сообщает The Sports Network. 24-летний форвард перешёл в «Койотс» в марте этого года из «Коламбуса», однако так и не сыграл за свою новую команду ни одного матча в НХЛ.

Другие новости можно посмотреть на странице НХЛ