football.ua

Комфортная победа «Динамо»

«Динамо» разгромило «Гент»

Рустам Шарафутдинов

Киевское «Динамо» обыграло в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов бельгийский «Гент», забив три безответных мяча. Один из них на счету Андрея Шевченко, который также отметился голевой передачей при счете 2:0.

Киевляне в оптимальном составе подошли к своему первому матчу в новом розыгрыше Лиги чемпионов. Все игроки, которые обеспечили победу «Динамо» в таком важном матче национального чемпионата в Харькове с «Металлистом» были здоровы за исключением полузащитника Нинковича, получившего на последней тренировке травму и не вошедшего в заявку на игру с «Гентом». По словам же наставника хозяев Валерия Газзаева, пока не готовы играть ни новичок команды македонец Попов, ни Гусев, а ветераны Эль-Каддури с Юссуфом с четверга возвратятся в общую группу.

Состав киевлян в матче с «Гентом» оказался почти тот же, что и в Харькове. Только вышел Милевский, который против «Металлиста» начинал на скамейке запасных.

В запасе у «Динамо» оказался и юный, но очень перспективный вратарь Максим Коваль, трансфер которого из запорожского «Металлурга» динамовцы оперативно провели перед стартом в еврокубке, чтобы успеть заявить туда голкипера.

В течение первых 15 минут хозяева могли открыть счет. Сначала Маграо опасно прорывался слева и простреливал, но защитник выбил мяч на угловой. А затем справа подал Силва, и Шевченко, развернувшись, пробил – мяч пролетел над перекладиной. Наконец, на 19-й минуте вратарь «Гента» при игре на выходе не сумел перехватить мяч. Тот оказался у Ярмоленко, который убрал нескольких соперников и послал мяч в угол.

И сразу же «Гент» сравнял счет. После углового гости сумели послать мяч в ворота, однако судья увидел нарушение правил в атаке. В первом тайме «Динамо» еще успело ответить рядом опасных атак.

Так, Шевченко и Милевский отрядили вперед Ярмоленко, но тот пробил рядом со штангой.

Во втором тайме у хозяев вместо Милевского вышел Бертольо, который в быстрой же атаке после паса Еременко не смог достать мяч.

Спустя три минуты Шевченко едва не сумел замкнуть подачу Ермоленко. Киевляне владели инициативой в игре, однако увеличить счет смогли только в последние 10 минут. Сначала Шевченко хорошо обыгрался с Гармашем, вышел один на один с голкипером и поразил ворота. А в течение четырех уже добавленных минут Шевченко бросил пасом вперед Зозулю, который переиграл Йоргачевича один на один.

Комфортная победа киевлян, которые теперь вполне рассчитывают пройти в плей-офф Лиги чемпионов.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» - «Гент».

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.