fc-zenit.ru

«Судейство мне понравилось»

Спаллетти и Леви о матче

Сергей Демидов

После ничейного матча с «Унирей» наставник «Зенита» Лучано Спаллетти заявил, что во втором матче его команда постарается добиться победы, а удаление Рэзвана Пэдурецу было абсолютно заслуженным. Главный тренер румын Рони Леви сказал, что у его команды есть все шансы продолжить борьбу в Лиге чемпионов.

Сразу после окончания первого матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между румынской «Унирей» и питерским «Зенитом», который завершился со счетом 0:0, главный тренер россиян Лучано Спаллетти прокомментировал итог встречи в эфире «НТВ-Плюс».

— Как оцените игру? 0:0 — хороший результат для «Зенита»?
— Нормальный результат. Против нас играла хорошая команда, которая была очень неуступчива в единоборствах. Разумеется, можно было сделать больше, поскольку больше половины матча мы играли в большинстве. Но «Униря» закрылась, не давала нам свободных зон, благодаря чему сумела отстоять нули на табло.

— Для вашего соперника ничья со счетом 0:0 равна победе. Что скажете о румынской команде?
— Да, они показали себя очень мастеровитой и опытной командой. Они оставили на поле всё и добились нужного результата.

— Как будете готовиться к ответной встрече?

— Конечно, во втором матче нам нужна только победа, которой мы и постараемся добиться. Мы и сегодня очень хотели победить, ребята очень старались, но в каких-то моментах нам не повезло, где-то немного не хватило и забить не удалось.

На официальной пресс-конференции итальянский наставник «Зенита» во многом повторялся, но сказал и о том, что ему очень понравилось судейство.

Очевидно, румынские журналисты были абсолютно обратного мнения. «Удаление Пэдурэцу было абсолютно заслуженным, поскольку тот совершил нарушение, вполне тянувшее на красную карточку. Судейство было очень хорошим, и оно никак не повлияло на итоговый результат. Мне очень понравились некоторые футболисты «Унири», они играли очень самоотверженно», — приводит слова итальянца Prosport.ro.

Спаллетти заявил, что подобные противостояния тем и хороши, что состоят из двух матчей. «Шансы на продолжение борьбы у команд равны. Ответная игра будет очень сложной, но по-другому в Лиге чемпионов и быть не может. В любой игре соперник может тебя неприятно удивить, но ты должен всегда придерживаться своей игры. Второй тайм показал, что «Униря» способна на многое».

 Рони Леви
Рони Леви
fc-zenit.ru

Наставник «Унири» Рони Леви заявил, что не удовлетворен ничьей, даже несмотря на то что его команде пришлось играть вдесятером с 36-й минуты встречи.

«Я недоволен результатом, но мои футболисты выложились на все сто процентов. О судействе я не буду говорить, хотя я и видел несколько ошибок. В начале матча я сказал моим игрокам, что если к перерыву счет останется 0:0, то во втором тайме у нас появятся шансы на победу. Но из-за удаления пришлось менять план на игру, стало сложно атаковать. «Зенит» меня удивил: это очень хорошая команда, в которой заметна рука большого тренера. Теперь нас ждет сложная игра в Санкт-Петербурге. Будет большим сюрпризом, если нам удастся выйти в следующий раунд, но в футболе сюрпризы случаются».

Комментируя удаление Пэдурецу, Леви не согласился с решением португальского арбитра. «Он абсолютно ничего не сделал. Я так думаю. Надеюсь, что в ответной встрече удача будет на нашей стороне», — заявил Леви.

Президент профессиональной футбольной лиги Румынии Димитру Драгомир также акцентировал внимание на действиях арбитра.

 Димитру Драгомир
Димитру Драгомир
fc-zenit.ru

«Мне понравился результат матча, но не понравилось судейство. Пэдурецу не должен был быть удален так просто. Судья поторопился. Хорошо, что мы заработали очко для коэффициента УЕФА. Я думаю, что «Униря» может выйти в следующий раунд. «Зенит» ничего не показал. Они играли в большинстве 60 минут, но не забили. Когда у нас удалили игрока, я подумал, что нам точно забьют два или три гола. Мне очень понравился наш голкипер. Рони Леви — серьезный тренер и знает свою работу», – приводит его слова Prosport.

За матчем наблюдали 12 тысяч болельщиков, из них 150 поддерживали «Зенит». Ответная игра состоится в Санкт-Петербурге в среду, 4 августа.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Униря» — «Зенит».

Подробности этого и других матчей можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.