omonoia.com.cy, Reuters

Кипрский кудесник Луа-Луа

«Зальцбург» не обыграл «Омонию»

Альбина Муллагулова

Благодаря пенальти в компенсированное время кипрская «Омония» вырвала ничью в матче с австрийским «Зальцбургом». «Спарта» обыграла польский «Лех», уэльский ТНС проиграл «Андерлехту», а болгарский «Литекс» и словацкая «Жилина» не выявили победителя.

Во вторник проходил ряд матчей третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Практически все встречи получились результативными, а, например, в игре между кипрской «Омонией» и австрийским «Зальцбургом» все решилось уже в компенсированное время. Теперь обо всем по порядку.

Справка:

ТНС (Уэльс) — Андерлехт (Бельгия) 1:3

Голы: Джонс, 52 - Клештан, 7; Лежар, 18; Суарес, 73



Литекс (Болгария) — Жилина (Словакия) 1:1

Голы: Веллингтон, 78 - Майтан, 65

В этот раз киприоты вели борьбу за путевку в основную сетку лучшего клубного турнира Европы в матче против «Зальцбурга». Все начиналось очень хорошо для гостей, когда аргентинский полузащитник Гонсало Сарате забил мяч на восьмой минуте. После этого австрийцы уже старались не позволить сопернику перехватить инициативу. «Зальцбург» умело использовал свое преимущество на протяжении первой половины встречи, но все изменилось после перерыва. Гости не смогли увеличить счет, хотя прекрасный момент для этого был у Мендеса да Силвы, но, увы, мяч в сетке не оказался. За это австрийцы и поплатились пропущенным мячом уже в компенсированное время. Вернувшись на поле после небольшого отдыха, в составе киприотов произошла замена. Не сумевшего забить Статиса Алонефтиса заменил Ломана Луа-луа. Благодаря такой рокировке состава игра «Омонии» стала острее, а вышедший на поле Луа-луа чуть не поразил ворота соперника на 52-й минуте. В концовке встречи «Зальцбург» дорого заплатил за небрежное отношение к своим моментам.

На первой компенсированной минуте матча да Силва сбил в штрафной Леандро.

Пенальти хлоднокровно реализовал Луа-луа, а игра завершилась ничейным счетом — 1:1.

Мечты о том, чтобы пробиться в Лигу чемпионов практически потеряли свой смысл для команды ТНС из Уэльса. «Новые святоши» проиграли на своем поле «Андерлехт». Чемпионы Бельгии с первых минут принялись выполнять поставленную перед ними задачу, и уже на седьмой минуте первый мяч в ворота валлийцев отправил Саша Клештан, а спустя некоторое время разрыв в счете увеличил Джонатан Лежер. Во втором тайме хозяева не опустили рук, забили благодаря мастерству Крейга Джонса, но и пропустили тоже. В итоге окончательный счет — 1:3, и команды ждут ответного матча, который состоится 3-го августа.

Справка:

Спарта (Чехия) — Лех (Польша) 1:0

Гол: Брабец, 75



Спарта: Блажек, Ржепка, Памич, Хоэнэдер, Сьонко, Матейовски (Гейда, 90), Вильфрид (Тршешняк, 86), Кадлец (Еслинек, 72), Кладрубски, Куцка, Брабец

Лех: Которовский, Ганцарчик, Арболеда, Кривец (Миколайчак, 84), Штилич (Вильк, 86), Дрыгас, Пешко, Вихнярек (Чибамба, 77), Босацкий, Иньяч, Войтковяк



Предупреждения: Куцка, 37 - Дрыгас, 24; Войтковяк, 47; Пешко, 55

Судья: Тальявенто (Италия)

Прага. «Летна»

Чешская «Спарта» дома сумела одержать минимальную победу над польским «Лехом». Хозяевам удалось распечатать ворота соперника лишь на 75-й минуте, когда защитник «Спарты» Эрик Брабец пробил так мощно, что вратарю «Леха» пришлось спустя секунду вынимать мяч из своих ворот. Больше голов болельщики не увидели, а чехи отправляются в Польшу с минимальным, но все-таки преимуществом.

В Болгарии местный «Литекс» добился ничьей в матче со словацкой «Жилиной».

Первая 45-минутка не принесла радости болельщикам ни одной из команд, на перерыв соперники уходили со счетом 0:0, а окончательно все встало на свои места во второй половине встречи. На 65-й минуте после прострела с правого фланга капитана словаков Роберта Жеза, мяч в ворота «Литекса» отправил Томаш Майтан. Однако и болгарам было чем ответить. За 12 минут до окончания основного времени матча бразильский нападающий Веллингтон сравнял счет в матче, который уже не изменился до финального свистка.

В среду пройдут еще несколько матчей: «Актобе» сыграет с «Хапоэлем»», БАТЭ встретится с «Копенгагеном», молдавский «Шериф» с загребским «Динамо». «Дебрецен» примет у себя «Базель», «Янг Бойз» из Швейцарии будут противостоять «Фенербахче», «Партизан» сыграет ХИКом из Финляндии, «Аякс» проверит на прочность греческий ПАОК, а «Брага» примет шотландский «Селтик».

Ответные матчи пройдут 3 и 4 августа.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице Лиги чемпионов