«Русские и сегодня были уверены в победе»

Футболисты «Зенита» и «Унири» о матче

Сергей Демидов

После ничьей с «Унирей» футболисты «Зенита» сетовали на невезение и большое количество голевых моментов, которые не удалось реализовать. Румынские игроки акцентировали внимание на судействе.

После завершения первого матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между румынской «Унирей» и питерским «Зенитом» (0:0) игроки команд по-разному комментировали исход поединка. Россияне сетовали на невезение, а румыны на судейство.

Роман Широков, которого Лучано Спаллетти все больше использует на позиции атакующего полузащитника, заявил, что «Зенит» в этом матче заслуживал победы. «Я не очень доволен результатом. У нас было много возможностей забить, и победа стала бы логичным результатом. Но особого беспокойства я не испытываю, поскольку абсолютно уверен, что мы сможем добиться победы в Санкт-Петербурге».

Бельгийский защитник Николас Ломбертс выразил солидарность с партнером. «Думаю, что мы заслужили победу. Мы очень разочарованы, что больше половины встречи играли в большинстве, но так и не смогли реализовать это преимущество.

В наши планы входило играть быстро и забить два-три мяча, потому что мы можем забивать абсолютно любой команде.

Нулевой результат стал большим разочарованием».

Бывший, по обыкновению, одним из лучших в составе своей команды португалец Данни выразил уверенность в общем благоприятном исходе противостояния с «Унирей». «Мы должны побеждать дома. Сегодня я играл очень хорошо, но что толку? Думаю, что удаление румынского игрока было абсолютно заслуженным», — приводит слова Данни Prosport.

Капитан «Унири» Джордже Галамаз выразил уверенность, что во вторник ему и его коллегам противостояла одна из лучших команд Европы.

«Мы играли против одной из лучших команд Европы и добились нормального результата. С «Зенитом» сложно играть и в полном составе, а уж тем более в меньшинстве, — приводит его слова Prosport. — Пэдурецу мне сказал, что он не трогал оппонента. С судейством сегодня было не все хорошо, но не хотелось бы заострять на этом внимание. Я слышал, что русские уверены в том, что добьются победы в ответном матче. Но они были уверены и в победе сегодня, но не добились ее».

Форвард «Унири» Мариус Билашко, бывший одним из самых активных в своей команде, заявил, что удаление испортило весь матч.

«Сложно играть в меньшинстве против такой команды, как «Зенит», — заявил Билашко. — Мы добились хорошего результата, но теперь нас ждет сложная игра в Санкт-Петербурге. Надеюсь, что нам удастся выйти в следующий раунд. Что касается удаления, то судья слишком просто его дал.

Мы пытались провести хороший матч, но оно все испортило.

У нас все еще одинаковые шансы на выход в следующий раунд. Хорошо, что мы не пропустили дома; посмотрим, что будет в ответном матче».

Не остался в стороне от комментария и главный тренер молодежной сборной Румынии Эмил Сандой.

«Униря» добилась хорошего результата, учитывая силу соперника и то, что он больше тайма играл в большинстве. У русских было несколько моментов, но они их не реализовали. Этот результат поможет румынскому клубу в борьбе за выход в следующий раунд. Сложно говорить что-то о судействе, потому что я не видел момента с удалением. Так что я не могу сказать, заслужено ли арбитр показал красную карточку», – приводит его слова Prosport.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Униря» — «Зенит».

Подробности этого и других матчей можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.