Reuters

«Настроена идти дальше»

Шарапова выиграла в Стэнфорде

Сергей Алексеев

Мария Шарапова одержала победу в первом круге турнира в Стэнфорде, обыграв китаянку Чжэн Цзе. Вышла во второй круг турнира и еще одна российская теннисистка — Мария Кириленко. Теймураз Габашвили не смог обыграть американца Тима Смычека и покинул турнир в Лос-Анджелесе уже после первого круга.

Россиянка Мария Шарапова с победы начала свое выступление на турнире WTA в Стэнфорде с призовым фондом в $700 тыс. В первом круге ей противостояла китайская теннисистка Чжэн Цзе, 23-й номер рейтинга женской теннисной ассоциации.

Мария Шарапова и Чжэн Цзе ранее встречались на кортах дважды. В 2003 году россиянка одержала победу над китайской теннисисткой в полуфинале турнира Japan Open со счетом 6:3, 7:5.

Китаянка праздновала победу над Шараповой совсем недавно.

Во втором круге турнира в Индиан-Уэльсе Чжэн Цзе победила Шарапову со счетом 6:3, 2:6, 6:3. Правда, помогло в этом китаянке то, что Мария получила травму плеча по ходу поединка.

На восстановление Шарапова потратила 6 недель. После чего вернулась на корт и выиграла турнир во французском Страсбурге. «Чжэн Цзе очень хорошая теннисистка, — заявила Мария перед своей третьей встречей с китаянкой. — Она сильный соперник. Уверена, что мне придется с ней нелегко. Поэтому мне надо показать хорошую игру».

Как Мария и предполагала, поединок получился довольно упорным. В первом сете соперницы совершили по одной двойной ошибке. Марии удалось дважды подавать «на вылет». Китаянка пыталась сопротивляться, но в итоге проиграла 4:6.

Во втором сете Мария добавила мощи в свою игру. Ей удалось сделать четыре эйса. Правда и ошибалась россиянка чаще: 5 двойных ошибок за сет все же многовато.

Чжэн Цзе вновь изо всех сил старалась сдержать напор Марии. Но и второй сет она уступила.

Правда, с более достойным счетом 5:7. «Эта победа была важна для меня. Теперь я настроена идти дальше. Но мне еще надо поработать над второй подачей, которая пока получается у меня не очень хорошо», — заявила Шарапова после матча. Во втором круге Мария Шарапова сыграет с белорусской теннисисткой Ольгой Говорцовой.

Вышла во второй круг турнира в Стэнфорде и еще одна российская теннисистка. Мария Кириленко довольно легко разобралась с хорваткой Марьяну Лючич, одержав победу со счетом 6:1, 6:4. На следующем этапе турнира Марию поджидает хорошо ей знакомая соперница, израильтянка Шахар Пеер. С ней россиянка встречалась последний раз в 2010 году на турнире в Окленде. Там сильнее оказалась Пеер, выигравшая в четвертьфинале у Кириленко со счетом 6:0, 3:6, 6:1.

Российский теннисист Теймураз Габашвили не смог выйти во второй круг турнира ATP в Лос-Анджелесе с призовым фондом в $619,5 тыс.

На старте соревнования он проиграл американцу Тиму Смычеку со счетом 2:6, 3:6.

Российская теннисистка Елена Дементьева получила wild card на турнир в Нью-Хэйвене. Из-за травмы Дементьева не выступала на «Ролан Гаррос». Ее возвращение состоится сегодня на турнире в Стэнфорде. Во втором круге россиянка встретится с обидчицей Динары Сафиной — японской теннисисткой Кимико Датэ-Крумм.

Четвертая ракетка мира британец Энди Маррей прекратил сотрудничество со своим тренером Майлзом Маклэгэном, сообщает Tennis.com.

«Последние два с половиной года у нас были отличные отношения с Майлзом, и я хочу поблагодарить его за позитивный вклад в развитие моей карьеры. Мы добились немалых успехов, и нам было приятно работать вместе», – сказал теннисист. Ожидается, что Маррей начнет работу с Дарреном Кэхиллом.

Другие новости тенниса можно посмотреть здесь.