Reuters

Дьявольский звездопад

МЮ победил «Звезд MLS»

Сергей Демидов

«Манчестер Юнайтед» в ночь на четверг победой завершил пребывание в США. В матче с командой звезд MLS «красные дьяволы» не оставили соперникам шансов, разгромив их со счетом 5:2.

Сообщается, что на игре присутствовали более 70 тысяч болельщиков, что является самым высоким показателем посещаемости подобного рода встреч с 1996 года. Команда североамериканских звезд отнюдь не является легким соперником. Из последних шести встреч «звезды» выиграли пять, включая победу над лондонским «Челси» в 2006 году со счетом 1:0. В себе футболисты были уверены и на этот раз, желая показать, как сильно прогрессировал американский футбол с 1996 года, когда лига MLS только была создана.

Однако «манкунианцы» не позволили этого сделать. Выступая без ряда ключевых футболистов, англичане с первых минут матча диктовали сопернику свои условия, во многом памятуя о проигранной в воскресенье встрече команде «Канзас Сити» со счетом 1:2.

Еще не успел развеяться дым от предыгрового шоу, как Федерико Македа открыл счет.

Молодой итальянец перехватил слабый пас в исполнении Кевина Альстона и спокойно отправил мяч мимо голкипера Донована Риккетса уже через 22 секунды после стартового свистка. Продолжив нагнетать давление, вскоре МЮ добился успеха во второй раз. И снова это сделал Македа. На сей раз форвард оказался расторопнее соперников в воздухе, отправив мяч в ворота головой после подачи углового в исполнении Нани. Впрочем, тут же хозяева имели хороший шанс сократить отставание в счете, но после мощного выстрела бывшего форварда «Астон Виллы» Хуана Пабло Анхеля Эдвин ван дер Сар, вернувшийся в «рамку» после двух матчей отдыха, не без труда перевел мяч на угловой. Больше в первом тайме шансов отличиться у «звезд» не было – гости полностью контролировали ход поединка. В конце первой 45-минутки после классной комбинации забивать должен был Даррен Флетчер, но от третьего мяча хозяев спасла перекладина.

В перерыве тренеры обеих команд произвели ряд замен. И появившийся на поле Брайан Чинг отквитал один мяч, головой сыграв на опережение. Довольно скоро, впрочем, МЮ не только восстановил преимущество в два мяча, но и увеличил его. Сначала Даррон Гибсон великолепно исполнил удар со штрафного, попав точно в «девятку», а затем блестящий гол провел Том Клеверли: в стиле Пеле он перекинул мяч через соперника и в касание отправил его в ворота.

Следом свое слово сказал новичок «дьяволов» Хавьер Эрнандес, по прозвищу Чикарито.

Молодой мексиканец сделал счет 5:1, перекинув мяч через голкипера. Неплохой дебют, с чем были согласны многочисленные мексиканцы, присутствовавшие на стадионе. Все, на что хватило «звезд», так это отыграть еще один мяч. Лэндон Донован, главная звезда команды, появился на поле за 15 минут до конца и был встречен овацией.

Заокеанское турне МЮ завершит в пятницу, когда в Мексике сыграет с «Гвадалахарой». Официальный сезон «дьяволы» начинают 16 августа: в первом туре премьер-лиги им будет противостоять «Ньюкасл».

Справка:

Америка - Манчестер Сити - 1:1 (1:4-пен)


Голы: Эскеда, 47 - Адебайор, 36
Серия пенальти: Павел - Адебайор, Жо, Вайсс, Вьейра

Америка:...

Товарищеский матч на другом континенте проводил и другой клуб из Манчестера – «Сити».

«Горожане» смогли одолеть мексиканскую «Америку» лишь в серии пенальти, со счетом 4:1. Основное время поединка завершилось вничью 1:1. В первом тайме счет открыл Эммануэль Адебайор, а вскоре после перерыва отличился Энрике Эскеда. Четыре пенальти у «Сити» реализовали: Адебайор, Жо, Владимир Вайсс и Патрик Вьейра. Шэй Гивен отразил два 11-метровых, а единственным отличившимся стал Павел Пардо. Любопытно, что матч проходил на стадионе, предназначенном для американского футбола, и специально для этой встречи на одну игру был постелен натуральный газон.

Другие новости футбола можно посмотреть здесь.