reuters, boxing-pics.com

Питер вместо Поветкина

Владимир Кличко договорился о бое с Сэмюэлем Питером

Дмитрий Тихонов

Чемпион мира по версиям IBF и WBO в супертяжёлом весе Владимир Кличко и бывший обладатель титула WBC в этой весовой категории Сэмюэль Питер согласовали условия боя, который состоится 11 сентября в Германии. Контракт будет подписан в ближайшее время.

«Мы обо всём договорились, — заявил промоутер Питера Боб Арум. – В четверг обе стороны прибудут в Лас-Вегас, где и подпишут контракт. Это были довольно лёгкие переговоры». Бернд Бёнте, менеджер Кличко, сообщил ESPN по электронной почте следующее: «Мы достигли договорённости. Официально пока ничего не подписано, но надеюсь, в ближайшее время все вопросы будут улажены». По словам Бёнте, в понедельник во Франкфурте может состояться пресс-конференция, на которой будет официально объявлено о бое.

Поединок между Кличко-младшим и Питером стал возможен после отказа от боя с действующим чемпионом обязательного кандидата на титул IBF, российского боксёра Александра Поветкина.

Вторым в рейтинге был нигериец Питер, который и занял вакантное место претендента. Официальной причиной отказа от боя Кличко — Поветкин стало то, что россиянин, тренирующийся в Нью-Джерси, не прибыл на обязательную пресс-конференцию в немецкий Франкфурт-на-Майне. Менеджер Поветкина Владимир Хрюнов сообщил, что боксёр не смог вылететь в Германию из-за опасения подхватить простудное заболевание. Также одной из главных причин отмены боя называется то, что сторона Поветкина вовремя не подписала контракт на проведение поединка, который нужно было завизировать спустя 15 дней после проведения аукциона заявок, что является нарушением правил IBF. Кроме того, команду Поветкина не слишком устроила финансовая часть договора.

Тренер Поветкина Тедди Атлас признал, что его подопечный пока не готов драться с Владимиром Кличко.

После неявки Поветкина IBF разрешила стороне Кличко начать переговоры о поединке с Питером. Как стало известно в четверг, переговоры оказались успешными.

 Сэмюэль Питер
Сэмюэль Питер
reuters, boxing-pics.com

Владимир Кличко (54-3, 48 KOs) и Сэмюэль Питер (34-3, 27 KOs) впервые встречались в 2005 году: нигериец трижды отправлял соперника в нокдаун, но проиграл остальные раунды и в итоге, решением судей, уступил. В 2008 году Питер встречался с Виталием, старшим братом Владимира, и оказался в нокауте в восьмом раунде.

«В прошлый раз Питер был близок к победе над Владимиром Кличко, — считает Арум. –

Он знает, что, если сможет достать Кличко в этот раз, он сможет его добить».

«Если Питер сможет победить Кличко, это вызовет массу разговоров и обсуждений в супертяжёлом весе», — добавил Боб Арум.

«Это очень интересный бой, особенно учитывая поединок 2005 года, — сказал Бёнте. – Кстати, мы продали уже 15 тысяч билетов на бой Кличко, пока оппонент не был известен».

Арум не раскрыл условий поединка, но скорее всего его подопечный получит не меньше $2 млн, которые предназначались Поветкину. Нигериец готов дать реванш в случае поражения Кличко.

«Мы всё подпишем в ближайшее время, — уверяет менеджер Питера Ивайло Готцев. – Я всегда говорил, что, если мы получим второй шанс, Питер победит. Считаю я так и теперь».

Другие новости бокса можно посмотреть здесь.