diary.ru, ИТАР-ТАСС

Минус 51 в КХЛ

новости хоккея

Альбина Муллагулова

КХЛ опубликовала новый календарь на сезон 2010/2011, в котором нет места словацкому клубу «Лев». Вратарь сборной России Константин Барулин перешел из ЦСКА в «Атлант». Также подмосковный клуб пополнился защитником Ильей Гороховым, который ранее играл за «Салават Юлаев». Главный тренер рижского «Динамо» Юлиус Шуплер откроет новый сезон на коне.

В четверг Континентальная хоккейная лига утвердила очередной календарь предстоящего сезона. Думается, что на этот раз он итоговый. Пожалуй, за два года существования КХЛ еще никогда не было столько проблем с календарем. Сезон 2010/2011 получился пока для организаторов турнира самым сложным. Сначала предполагалось, что после слияния московского «Динамо» и ХК МВД, а также невозможности тольяттинской «Лады» принять участие в дальнейшей жизни лиги, в КХЛ появятся новые команды. И если «Югра» успешно вписалась в этот проект, то с киевским «Будивельником» было все не слава богу.

Справка:

Календарь КХЛ сезона 2010/2011

Кубок Открытия
8 сентября 2010 г.
1. Ак Барс - Динамо М

9 сентября 2010 г.
2. Амур -...

Когда стало ясно, что участие «Будивельника» было под угрозой срыва, как в итоге и оказалось, то было приготовлено три проекта календаря сезона 2010/2011. В распоряжении лиги было три варианта календаря, потом один вариант отклонили. По одному проекту, в дивизионе Тарасова должен был играть «Будивельник», по другому – «Динамо», – два новых клуба, вокруг которых на протяжении всего межсезонья было много шума. Кроме того, в каждом из вариантов был подвариант с отсутствием киевского клуба.

На смену «Будивельника» пришел словацкий «Лев». Западная команда подходила КХЛ по всем параметрам, под нее изменили календарь, согласно которому «Лев» должен был занять место в дивизионе Боброва вместе с московскими, рижским и питерским клубами. Однако федерация хоккея Словакии до последнего затянула с окончательным решением — дает она добро на участие «Льва» на участие в Континентальной хоккейной лиге или нет. В итоге словацкий клуб волею лиги оказался за бортом нашего хоккея, а календарь претерпел изменения.

В этот раз в календаре стало на 51 матч меньше, чем было в предыдущем.

Больше всего изменения коснулись непосредственно дивизиона Боброва, где и должен был выступать «Лев». Теперь оставшимся клубам придется играть больше матчей друг с другом. Например, московский «Спартак» и ЦСКА сыграют между собой пять матчей, «Спартак» со СКА, также как и столичное «Динамо» сыграет по пять матчей с рижанами и питерским СКА.

Матч чемпионата КХЛ между столичными клубами ЦСКА и «Спартак», запланированный на 15 октября, пройдет не во дворце спорта ЦСКА, а на арене «Мегаспорт» на Ходынке. Об этом рассказал главный тренер армейцев Сергей Немчинов. «Ранее планировалось, что на Ходынке мы сыграем с другим принципиальным соперником – столичными динамовцами 3 января, но в связи с изменением календаря предстоящего сезона было принято решение, что в «Мегаспорте» сыграем домашний матч против «Спартака», – сказал Немчинов. – Мы нашли понимание с гендиректором «Мегаспорта» Михаилом Загайновым и было решено, что матч со спартаковцами проведем на Ходынке. Это поединок из разряда рейтинговых и мы уверены, что арена будет заполнена до отказа», — приводит слова Немчинова «Спорт-экспресс».

 Юлиуса Шуплера болельщики увидят на коне
Юлиуса Шуплера болельщики увидят на коне
diary.ru, ИТАР-ТАСС


Без изменений осталась дата начала сезона. Восьмого сентября за Кубок Открытия будут бороться «Ак Барс» и ХК «Динамо». Мероприятия в рамках Матча звезд пройдут 5 и 6 февраля в Санкт-Петербурге. Регулярный чемпионат КХЛ завершится 20 февраля 2011 года. Старт плей-офф Кубка Гагарина намечен на 23 февраля. Все серии плей-офф проводятся до четырех побед. В случае ничьей в любом матче Кубка Гагарина назначается двадцатиминутный овертайм до первой заброшенной шайбы. Дата седьмой встречи финала плей-офф (если таковая потребуется) – 20 апреля, сообщает официальный сайт КХЛ.

Ведущий нападающий «Локомотива» Алексей Михнов пропускает начавшийся предсезонный сбор своей команды. Форвард продолжает проходить восстановительные процедуры на травмированном колене. Планируется, что Михнов сможет работать в общей группе только на сборе в Швейцарии, сообщает РИА «Новости».

31 июля рижское «Динамо» проведёт церемонию открытия нового хоккейного сезона. Программа мероприятия предусматривает знакомство с игроками «Динамо» и ХК «Рига», новобранцами команды, включая легионеров, а также большую концертную программу, сообщает «Телеграф Латвия».

Изюминкой праздника станет появление на арене главного тренера команды Юлиуса Шуплера верхом на белом коне.

Президент ярославского «Локомотива» Юрий Яковлев прокомментировал уход словацкого легионера Рихарда Зедника. «Зедника в «Локомотиве» не будет. Мы решили не продлевать с ним отношения. Кто станет шестым легионером команды на сезон? Думаю, что мы отыграем чемпионат пятью иностранцами – Вашичеком, Чернквистом, Демитрой, Рахунеком и Лехтеря», – приводит его слова «Советский спорт».

Зедник и «Локомотив» разорвали соглашение по обоюдному согласию, словак получил какую-то сумму компенсации и накануне отбыл на Родину, откуда, впрочем, еще может вернуться в КХЛ - по некоторой информации, Зедником интересуется клуб с Восточной конференции.

 Теперь Барулин и Мозякин будут играть за одну команду
Теперь Барулин и Мозякин будут играть за одну команду
diary.ru, ИТАР-ТАСС


В четверг в расположение подмосковного «Атланта» прибыл новичок клуба Джефф Хэмилтон. «Долетел благополучно. Москва встретила необычайной жарой и смогом, но я знал об этом, так что удивлен не был. Да, я уже играл в России, да и просто был здесь туристом. Страна мне очень нравится, особенно центральная ее часть. Здесь все разительно отличается от Америки, но это европейская страна, так что после Швейцарии мне будет не так уж и сложно адаптироваться здесь. Главная задача – Кубок Гагарина, без вопросов. А личный результат не так важен по сравнению с командным. Но раз уж тут все прогнозируют свои очки, то и я, пожалуй, сделаю шуточный прогноз. Сколько очков у dас в КХЛ считается хорошим результатом? 50? Ну, значит где-то 50 или больше сделаю»? — приводит слова хоккеиста официальный сайт команды.

В составе «Атланта» появились еще новички. Вратарь Константин Барулин подписал двухлетний контракт с «Атлантом», сообщает пресс-служба клуба.. Прошлый сезон 25-летний голкипер провел в ЦСКА.

«Я рад, что, наконец, эта эпопея закончилась!

Потому что и супруга нервничала, да и самому не очень приятно было столько дней сидеть без тренировок. Надеюсь, что с пятницы уже начну готовиться к сезону вместе с командой», – приводит его слова «Советский спорт». Еще одним новичком «Атланта» стал 32-летний защитник «Салавата Юлаева» Илья Горохов. В прошлом сезоне он провел 45 матчей набрал 16 (7+9) очков. А вот его бывшие одноклубники нападающие Андрей Таратухин, Константин Кольцов и Владимир Антипов продлили свои контракты с «Салаватом Юлаевым», сообщает официальный сайт клуба.

Новобранец «Амура», канадский голкипер Ян Дани будет выступать за дальневосточную команду под номером 35. За свою карьеру в НХЛ бывший сменщик Мартена Бродо сменил три игровых номера. В «Монреале» он выступал под 75-м, в «Нью-Йорк Айлендерс» под 34-м, а прошлый сезон в «Нью-Джерси» провел под 35-м, который и решил сохранить, сообщает официальный сайт команды.

Другие новости можно посмотреть на странице КХЛ