fc-sibir.ru

«У Антипенко сотрясение мозга»

Криушенко и Медведев о матче

подготовил Рустам Шарафутдинов

Главный тренер «Сибири» Игорь Криушенко после победы своей команды в первом матче отборочного раунда Лиги Европы над кипрским «Аполлоном» сказал, что нападающий хозяев Александр Антипенко получил сотрясение мозга и отметил, что в ответной игре может принять участие ряд других игроков.

После первого матча «Сибири» в еврокубках наставник хозяев Игорь Криушенко отметил значимость игры и победу новосибирцев над кипрским «Аполлоном». «И в первом тайме у нас были моменты, когда мы могли забить, и во втором. Победа — какая бы она не была — это первая победа «Сибири» в еврокубках, и я хочу поздравить команду, город с этим событием. Забитый гол дает нам момент стратегического преимущества и то, что сыграли на «ноль» дома — это тоже хороший момент, — приводит слова Криушенко официальный сайт «Сибири». — Изначально говорил, что легкой игры не будет, и так она и сложилась. Соперник имеет определенную квалификацию. Хотелось бы больше задел, но что имеем — то имеем. Впереди выездная игра, которая определит - кто из нас пройдет дальше».

По словам Криушенко, нападающий его команды Александр Антипенко, который был заменен на 41-й минуте после борьбы с соперником на втором этаже, получил сотрясение мозга. «Я примерно такую игру и ожидал.

То, что видел до игры, и сведения, которые у меня были — быстрая и техничная команда, и профессионально бьют — судья даже не показывает карточки.

Больше они меня ни чем не удивили, — добавил он. — Я перед игрой пытался успокоить ребят. Сказать, что наш соперник не сильнее команд, с которыми мы встречались в премьер-лиге. Особого волнения не должно было быть. Скорее новые эмоции и ощущения от нового турнира».

Также Криушенко отметил, что в ответном матче будет другая тактика, поэтому под нее будут новые игроки. «Нам предстоит игра в Томске, где нужно брать очки. Потом полет на Кипр, а следом — домашний матч с «Сатурном», с которым мы ведем борьбу за выживание. Я вынужден буду менять состав, а чему отдать приоритет — придется подумать. Сегодня свежести не хватило», — заметил он. По поводу «Аполлона» он сказал, что соперник имеет хороших крайних игроков, из-за чего много угрозы исходит с флангов. «Много угрозы исходит с фланга и есть хорошие быстрые нападающие», — добавил Криушенко.

Главный тренер «Аполлона» Слободан Крчмаревич, несмотря на поражение, заметил, что преисполнен оптимизма перед ответным матчем. «Шансы перед ответным матчем у нас остаются, потому что мы проиграли всего 0:1.

Считаю их по-прежнему 50 на 50.

 Алексей Медведев
Алексей Медведев
fc-sibir.ru

На Кипре будет совсем другая игра. Здесь мы так и не смогли приспособиться к пластиковому полю», — сказал он.

«Конечно, должны были забивать больше, ведь моментов мы создали предостаточно, но реализация немного подвела. Хотя для нас ничего не изменилось — также надо будет ехать и добиваться положительного результата на Кипре. Думаю, нам это по силам, — приводит «Сибспортинфо» слова автора единственного забитого гола в игре Алексея Медведева. — В еврокубках важно создавать задел на своем поле. Конечно, лучше было бы забивать второй или третий гол. Но что поделать — значит, придется забивать на выезде».

Как сказал Медведев, самым сложным при ответной встрече на Кипре для «Сибири» будут жаркая погода и сложный график. Это будет наша восьмая игра подряд по графику «три на четвертый», «два на третий». Главное — восстановление. Надо будет постараться сыграть на ноль», — сказал он, передав ощущения от первого матча в еврокубках. — Это дебют не только для команды, но и для города. Мы представляли страну. Это дополнительная ответственность и эти матчи отличаются от чемпионата. Может, это где-то сказывалось: определенная напряженность у ребят была».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Сибирь» - «Аполлон».

Другие новости Лиги Европы-2010/11 можно посмотреть здесь.