Reuters

Маша выйдет против Лены

Мария Шарапова вышла в 1/4 финала турнира в Стэнфорде

Рустам Шарафутдинов

Мария Шарапова вышла в 1/4 финала турнира WTA в Стэнфорде, обыграв в двух партиях Ольгу Говорцову, и теперь сыграет с Еленой Дементьевой. Еще одной участницей четвертьфинала стала Мария Кириленко, выигравшая у сеяной Шахар Пеер из Израиля.

Очередной соперницей Маши Шараповой на турнире WTA в Стэнфорде стала белорусская ракетка Ольга Говорцова. В первом круге она обыграла соотечественницу Шараповой Аллу Кудрявцеву и теперь боролась с Марией за попадание в 1/4 финала. Отметим, что до этого момента ни Шарапова, ни Говорцова друг против друга не играли. В активе Ольги в этом году выход в финал апрельского турнира опять же за океаном — в местечке Понте-Ведра на грунте, где она проиграло только датчанке Каролине Возняцки. На остальных соревнованиях она только один раз смогла пройти два круга.

И в своем нынешнем состоянии белорусская теннисистка не смогла что-то противопоставить игре Шараповой.

 Маша еще на турнире на Уимблдоне
Маша еще на турнире на Уимблдоне
Reuters

Правда, в первом же гейме встречи россиянка отдала свою подачу, но в следующем гейме с легкостью ее возвратила. Ольга под напором именитой соперницы дрогнула в седьмом гейме при счете 4:3 в пользу Марии, когда та опять достаточно уверенно взяла ее подачу, а затем завершила партию в свою пользу – 6:3.

Второй сет начался для Говорцовой на редкость неудачно в виде двух проигранных подряд геймов. Шараповой оставалось лишь не допускать большого количества невынужденных ошибок. Что она и сделала, завершив партию и матч на подаче соперницы – 6:3. В 1/4 финала Мария сыграет с Еленой Дементьевой.

Шарапова стала третьей российской четвертьфиналисткой турнира вместе с Дементьевой и Марией Кириленко, которая в тот же день переиграла шестую сеяную в Стэнфорде израильтянку Шахар Пеер.

 Мария Кириленко
Мария Кириленко
Reuters

Причем ее соперница стала первой на этом турнире из проигравших сеяных теннисисток, уступив уже в четвертый раз в последних шести матчах. В начале сезона обе играли друг с другом в Новой Зеландии, и тогда Пеер выиграла в трех партиях.

Исход матча между соперницами решился за счет одной-двух взятых друг у друга подач, причем Кириленко во второй партии реализовала три брейк-пойнта из трех. Россиянка выиграла 6:4, 6:3 и в 1/4 финала встретится с третьей сеяной на турнире — полячкой Агнешкой Радваньской.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.