guardian.co.uk, Reuters

Давыденко оступился в Умаге

русский теннис

Альбина Муллагулова

Российский теннисист Николай Давыденко не смог выйти в полуфинал турнира в Умаге, уступив аргентинцу Хуану-Игнасио Челе. Михаил Южный и Игорь Андреев проиграли в четвертьфинале турнира в Гштааде Юрию Щукину из Казахстана и Даниэлю Химено-Траверо из Испании соответственно. Мария Шарапова и Светлана Кузнецова пригласили новых тренеров.

В пятницу вечером аргентинский теннисист Хуан-Игнасио Чела не пустил первую ракетку России Николая Давыденко в полуфинал теннисного турнира в хорватском городе Умаге, призовой фонд которого составляет €450 тыс.

Посеянный под 1-м номером на соревнованиях Давыденко смог выиграть у 8-й ракетки турнира всего 3 гейма, уступив со счетом 2:6, 1:6. Матч продолжался 1 час 5 минут.

В течение всего поединка Чела владел большим преимуществом как на своей, так и на чужой подаче. Даже на первой подаче россиянина больше половины розыгрышей доставались аргентинцу. Николай смог отыграть лишь 4 брейк-пойнта из 11.

В полуфинале Чела сыграет с победителем матча хорвата Ивана Любичича и итальянца Потито Стараче.

Напомним, что Давыденко был единственным представителем России на этом турнире.

Российские теннисисты Михаил Южный и Игорь Андреев продолжили свое выступление на турнире в Гштааде. Оба теннисиста достаточно уверенно шагали по турнирной сетке до стадии борьбы за полуфинал, и у обоих судьба в итоге сложилась одинаково.

 Михаил Южный
Михаил Южный
guardian.co.uk, Reuters

Южный начал неожиданно плохо, проигрывал свое подачу, не смог брать чужую, а соперник тем временем старался не отдавать инициативу. Юрий Щукин, представляющий Казахстан, уже через полчаса после начала матча вел 5:3. Вторая партия получилась более удачной, Южный был похож на себя, действовал уверенно, по-свойски. Все решалось в третьем сете. К сожалению, Михаил не смог довести матч до победы, и вместе с другом по команде Игорем Андреевым покидает турнир. Чуть больше двух часов понадобилось Щукину, чтобы обыграть россиянина — 6:4, 2:6, 7:5. Теннисисты в этом матче сделали по три брейка.

Андреев скрестил на корте ракетки с Даниэлем Химено-Траверо. На сей раз на этом турнире Андреев добился своего лучшего результата, добравшись до четвертьфинала. Испанец же всего во второй раз приезжает в Гштаад, в предыдущий раз он вылетел уже в первом круге.

 Андрееву вновь не повезло
Андрееву вновь не повезло
guardian.co.uk, Reuters


На центральном корте чуть больше часа продолжалась борьба между ними.

Первый сет испанец выиграл достаточно легко — 6:2.

Во второй партии Игорь стал прибавлять, цепляться за очки, выходил вперед в счете, но также быстро терял все свое преимущество, что в итоге вылилось в очередной провал россиянина в этом году.

За продолжавшийся в общей сложности 1 час 11 минут матч Андреев лишь однажды взял подачу испанца, на что Химено-Траверо ответил четырьмя брейками. Благодаря этой победе (6:2, 6:4) Даниэль смог сравнять счет с Андреевым по личным встречам — 1:1.

 Шарапова взялась за «физику»
Шарапова взялась за «физику»
guardian.co.uk, Reuters


Российская теннисистка Мария Шарапова приступила к занятиям под руководством нового тренера по физической подготовке Скотта Бёрнса, сообщает World Tennis Magazine. Специалист получил известность благодаря своей работе с сербкой Аной Иванович. Светлана Кузнецова теперь будет работать под руководством Луиса Курто, который ранее сотрудничал с француженкой Амели Моресмо, а также с ее соотечественниками Полем-Анри Матье и Жюльеном Беннето.

Мария гордится своим матчем против белоруски Ольги Говорцовой, который она выиграла со счётом 6:3, 6:3 во втором круге турнира в американском Стэнфорде. Она прокомментировала ход поединка.

«Я небрежно действовала в начале встречи, но в остальном могу смело занести этот матч себе в актив. Я старалась использовать все свои шансы, что у меня неплохо получалось», — приводит слова Шараповой АР.

Другие новости можно посмотреть на странице тенниса.