Reuters

Джеймс отказался от премьер-лиги

Дэвид Джеймс стал игроком «Бристоль Сити».

Сергей Алексеев

Голкипер сборной Англии Дэвид Джеймс на правах свободного агента подписал однолетний контракт с английским клубом «Бристоль Сити». Бывший защитник московского «Спартака» Клементе Родригес вернулся в аргентинский «Бока Хуниорс». УЕФА отклонил апелляцию испанской «Мальорки», так и не разрешив ей участвовать в розыгрыше Лиги Европы.

Один из самых возрастных футболистов сборной Англии, голкипер Дэвид Джеймс, ранее игравший за «Портсмут», на правах свободного агента подписал контракт с «Бристоль Сити», который, выступая в английском чемпионшипе, завершил сезон 2009/2010 на 10-м месте. Ранее сообщалось, что Джеймсом интересуется «Фулхэм» — его в начале июня возглавил Аврам Грант, ранее работавший главным тренером «Портсмута». Однако футболисту и клубу не удалось согласовать условия контракта.

Джеймсу 1 августа исполнится 40 лет. Из них 24 года он провел только в английских командах. Свою карьеру футболиста Джеймс начал в 1986 году в молодежной команде клуба второго английского дивизиона «Уотфорде». В 1992 году Дэвид перешел в «Ливерпуль». После чего были «Астон Вилла», «Вест Хэм», «Манчестер Сити» и «Портсмут».

За эти годы Джеймс выходил на поле 774 раза и играл как в национальных чемпионатах, так и в еврокубках.

В сборную Джеймса впервые взвали в 1997 году. За нее он сыграл 53 матча. На чемпионате мира в ЮАР Дэвид стал самым возрастным дебютантом этого турнира, когда 18 июля вышел с первой минуты в матче против команды Алжира, заменив неудачно сыгравшего в первой игре группового этапа Роберта Грина. Англичане в итоге смогли выйти из группы, но уже в 1/8 финала были разгромлены немцами со счетом 1:4. Тот матч ознаменовался одним из многочисленных судейских скандалов последнего чемпионата мира. Уругвайский арбитр Ларрионда при счете 2:1 в пользу немцев не засчитал чистый гол англичан, посчитав, что мяч так и не пересек линию, отскочив от перекладины ворот Нойера.

Как сообщило ESPN, 30 июля Джеймс прошел медицинское обследование и подписал контракт с «Бристолем» сроком на один год с возможной его пролонгацией еще на сезон. «У меня были предложения от клубов премьер-лиги, — заявил Джеймс. – Но для меня гораздо важнее продолжать играть в футбол, а не сидеть на скамейке. Поэтому я и принял предложение «Бристоль Сити».

В пятницу, 30 июля, УЕФА отказался удовлетворить апелляцию испанской «Мальорки» на решение организации исключить команду из розыгрыша Лиги Европы по финансовым причинам.

«Апелляционный комитет УЕФА отклонил апелляцию футбольного клуба «Мальорка», оставив в силе решение не допускать команду к участию соревнованиях под эгидой организации в сезоне 2010/11»,

– говорится в заявлении европейской футбольной ассоциации.

Определилась судьба бывшего защитника московского «Спартака» Клементе Родригеса. Он перешёл в «Боку Хуниорс». Футболист, которому 31 июля исполняется 29 лет, уже выступал за «Боку Хуниорс» в период с 2000 по 2004 год, а также в 2007 году. Прошедший сезон Родригес провёл в «Эстудиантесе».

Новый спортивный директор «Барселоны» Антонио Субисаррета заявил, что капитан сборной Мексики Рафаэль Маркес, которым активно интересуется «Нью-Йорк Ред Буллс», покинет стан каталонского клуба. По словам функционера, сторонам осталось лишь «уладить некоторые детали соглашения». 31-летний футболист защищает цвета чемпионов Испании с 2003 года.

Полузащитник Мигел Велосо продолжит карьеру в итальянском клубе «Дженоа», информирует официальный сайт лиссабонского «Спортинга», за который выступал футболист. В португальскую команду в рамках соглашения войдет игрок итальянцев Альберто Сапатер.

Защитник «Манчестер Сити» Хавьер Гарридо перешёл в «Лацио». Несколько дней назад в обратном направлении проследовал его коллега по амплуа Александр Коларов.

«Гарридо стал игроком «Лацио». Он был нашей наиболее приоритетной покупкой при поиске замены Коларову»,

– сказал президент итальянского клуба Клаудио Лотито.

«Штутгарт» и «Реал» согласовали условия трансфера полузащитника немецкого клуба Сами Хедиры. Хавбеку осталось пройти в мадридской команде медицинское обследование, после которого он подпишет контракт, информирует официальный сайт «Штутгарта». Как сообщалось ранее, сумма трансфера 23-летнего футболиста составит около €12-15 млн.

Другие новости можно посмотреть на странице межсезонья