Reuters

Эрнандес порадовал земляков

МЮ проиграл «Чивасу»

Андрей Петухов

«Манчестер Юнайтед» в Мексике в товарищеском матче проиграл местному клубу «Чивас Гвадалахара» — 2:3. Героем встречи стал мексиканский новичок «красных дьяволов» Хавьер Эрнандес, проведший первый тайм за свой прежний клуб, поразив ворота Томаша Кущака.

«Манчестер Юнайтед» завершал заокеанскую подготовку к стартующему сезону матчем в мексиканской Гвадалахаре, где провел с местным клубом «Чивас» товарищескую встречу, приуроченную к открытию новой 45-тысячной арены, обошедшейся в $150 млн. Помимо официального торжества этот поединок был прописан в контракте Хавьера Эрнандеса при переходе из «Чиваса» в стан МЮ. Нападающий, имеющий прозвище Чикарито (Маленький зеленый горох), согласно договору, должен был провести по тайму за каждую из команд.

Главный тренер «красных дьяволов» сэр Алекс Фергюсон признал, что благодаря отличной работе скаутов его клуб сэкономил значительные средства на покупке Эрнандеса.

«Наши скауты заслуживают наивысшей оценки за что, что смогли найти его до чемпионата мира, — заявил британский тренер в интервью официальному сайту клуба. — Купить его после чемпионата мира было бы очень сложно. Множество команд претендовали бы на него, а стоимость игрока выросла бы в два-три раза».

МЮ не раскрывает сумму сделки с бывшим клубом Чичарито, а по сообщениям прессы, она составила около 7 миллионов фунтов.

 Смоллинг принимает поздравления
Смоллинг принимает поздравления
Reuters

Начал матч Эрнандес в форме «полосатых козлов». И надо сказать, что дебютный отрезок встречи ему удался на славу. Уже на восьмой минуте, после вброса аута Адольфо Баустистой, Хавьер открыл счет, приняв кожаную сферу и положив её в левый от вратаря угол.

Правда горевал МЮ недолго, восстановив равенство в счете спустя пару минут усилиями Криса Смоллинга, которому удался удар головой.

Следующего гола многотысячной армии болельщиков пришлось ждать более получаса. Хозяева снова вышли вперед за счет гола Адольфо Баутисты, в роли ассистента которого выступил виртуозный Чичарито.

После перерыва Эрнандес встал по другую сторону баррикад, заменив инертного Димитара Бербатова. Впрочем в футболке дьяволов дела у Чичарито не заладились. Он, видимо, подустал, выпадал из игры и на 65-й минуте отправился отдыхать, уступив место на поле итальянцу Македе. К тому времени «Чивас» увеличил преимущество до двух голов. Эктор Рейнозо акцентированным ударом замкнул подачу углового в исполнении Мичела Васкеса.

 Баутиста вновь вывел «Чивас» вперёд
Баутиста вновь вывел «Чивас» вперёд
Reuters

В оставшееся до конца встречи время гости сумели лишь сократить счет. На 79-й минуте встречи окончательный итог противостояния установил Нани.

Напомним, что официальный сезон «дьяволы» начинают 16 августа: в первом туре премьер-лиги им будет противостоять «Ньюкасл».

Три пропущенных мяча не красят Томаша Кущака, который, отмечая свои планы на сезон, выразил надежду, что в ближайшее время ему удастся завоевать постоянное место в основном составе.

«Надеюсь, что грядущий сезон будет удачным для меня. Я в клубе уже пять лет и надеюсь в новом чемпионате сыграть как можно больше матчей. Моя цель весьма проста: после того как Эдвин ван дер Сар завершит карьеру, я хочу быть первым номером. Сидеть на лавке нелегко, ведь у меня есть амбиции, и я хочу прогрессировать как игрок», — заявил Кущак.

Другие новости футбола можно посмотреть здесь.