fcdynamo.kiev.ua

Сокоренко распечатали

«Динамо» Киев обыграло «Севастополь»

Борислав Головин

Киевское «Динамо» на выезде разгромило «Севастополь», которого хватило лишь на один тайм. Один из мячей записал на свой счет Андрей Шевченко.

Новичок украинской премьер-лиги «Севастополь» начал сезон достаточно неплохо. В первых двух турах команда дважды сыграла нулевые ничьи с «Зарёй» и «Металлистом», а затем и обыграла на выезде киевский «Арсенал». Пусть крымчане мало забивают, зато их обороне могут на сегодняшний день позавидовать все клубы премьер-лиги: «Севастополь» - единственный клуб, в первых трёх турах не пропустивший мячей. Огромная заслуга в этом опытного 34-летнего вратаря Сокоренко.

К одобрению патриотов украинских игроков, в прошедших играх на поле в футболке «Севастополя» выходили лишь два легионера: тунисец Салихи и молдаванин Нудный. Зато в обойме команды есть молодые ребята, которые уже в первых турах заявили о себе: полузащитники 20-летний полузащитник Андрей Кива и 19-летний Олег Полищук. Пара молодых нападающих: Юрий Плешаков (21 год) и Игорь Худобяк (23 года), который в прошлом туре забил победный мяч в ворота «Арсенала», притом этот матч стал для него дебютным в ПЛ.

Конечно, огромная заслуга в успехах «Севастополя» принадлежит главному тренеру Сергею Шевченко, который возглавил команду в межсезонье и, как видим, очень качественно с ней поработал.

Перед игрой с «Динамо» команду ждало солидное пополнение. Два теперь уже экс-футболиста «Шахтёра» Игор Дуляй и Мариуш Левандовский на неделе подписали с клубом трёхлетние контракты. Оба игрока обладают невероятным опытом и мастерством. Если «Шахтёру» они уже не нужны, то очень могут пригодиться «Севастополю». С их помощью оборона команды наверняка станет ещё более непроходимой.

В «Динамо» всё пока гладко.

Команда, пусть и с некоторыми проблемами взяла на старте 7 очков, а во вторник стартовала в Лиге чемпионов, разгромив бельгийский «Гент» - 3:0. Есть, конечно, и свои проблемы у киевлян: травмирован Шовковский, которому недавно сделали операцию, теперь он не выйдет на поле ещё 4 месяца, травмирован и Станислав Богуш. Никак не может забить Александр Милевский, в мачте с «Гентом» он вдобавок получил травму.

Зато вернулся в стан команды Гилерме, о продаже которого так и не удалось договориться с ЦСКА. По словам Валерия Газзаева возвращение бразильца стало неожиданностью даже для него самого.

В заявке на матч с «Севастополем» бразильца ожидаемо не появилось, других сюрпризов в составе не было, вместо травмированного Милевского в пару к Шевченко и Ярмоленко вышел молодой Роман Зозуля. Также во второй раз появился в стартовом составе новичок команды, аргентинец Фернандо Бертольо, пока ещё только осваивающийся в «Динамо».
«Севастополь» же сразу выложил все свои козыри: в стартовом составе вышли экс-горняки Левандовский и Дуляй, что обеспечивало матчу присутствие духа украинского соперничества № 1.

Впрочем, по качеству игры первый тайм далеко не соответствовал такому поединку.

Зрители увидели типичное противостояние флагмана и новичка: флагман атакует – новичок всеми силами обороняется. Обороняться тоже можно по-разному. У «Севастополя» это получалось хорошо и умно.

Киевляне практически постоянно владели мячом, но до, хотя бы, просто ударов по воротам Сокоренко дело доходило редко. Про опасные моменты и вовсе говорить нечего. Хотя начали киевляне неплохо: уже на 4-ой минуте Ярмоленко, осовободившись от опеки, метров с 8 пробил рядом со штангой. Вскоре Огнен Вукчевич из-за пределов штрафной проверил Сокоренко на состоятельность, но тот не подкачал. Практически тут же игроки «Севастополя» убежали в контр-атаку и создали, наверное, единственный опасный момент со своей стороны в первом тайме: Ференчак вышел один на один с Бойко и пытался технично закрутить мяч прямо в дальнюю девятку, но немного не попал. Дальше смотреть игру стало откровенно неинтересно. Киевляне катали мяч, не имея возможностей пробиться в штрафную. Крымчане спокойно отбивались, изредка, впрочем, убегая в неплохие контратаки, преобразить которые в моменты мешал, вероятно, недостаточно высокий класс футболистов. В такой игре большие надежды возлагаются на стандарты, но и они не приносили опасности, разве что на 39 минуте Зозуля после подачи углового у ворот «Севастополя» пробил выше.

А вот после перерыва «Динамо», видимо вспомнив, что обязано брать в этой игре три очка, практически сразу распечатало ворота «Севастополя». Оборона крымской команды дрогнула на 50-ой минуте. В штрафной не успели за Ярмоленко, который после подачи Зозули справа точно пробил головой. Сокоренко отбил мяч уже за линией ворот.
Буквально через 5 минут Михалик, получив мяч метров в 30-ти от ворот очень сильно пробил по воротам, Сокоренко лишь подправил мяч в сетку.

После этого мяча всё стало практически ясно. Киевляне добились результата и отдали мяч «Севастополю», который первым номером играть не привык.

Игра вроде бы сделана... Чего же не хватает? Правильно! Андрей Шевченко, забивавший во всех трёх матчах «Динамо» не ушёл без гола и в Симферополе. После подачи углового Маграо на 77-ой минуте, Гармаш на ближней штанге, скинул мяч дальше на Шевченко, который расстреливал пустой угол. Этот гол, кстати, очень напомнил мяч Снейдера, забитый бразильцам.

После этого мяча севастопольцы имели хороший шанс, чтобы забить гол престижа. Плешаков с угла вышел один на один, но его удар отбил Бойко, а Худобяку добить не дали.

Другие новости чемпионата, а также Кубка и Суперкубка Украины, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Украины.