Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Бардин вернулся в «Авангард»

В четверг состоялось заседание наблюдательного совета омского «Авангарда», на котором было принято решение о назначении Анатолия Бардина главным менеджером клуба, сообщает официальный сайт «ястребов».

Напомним, что по итогам расследования гибели 19-летнего нападающего омичей Алексея Черепанова Бардин, на тот момент являвшийся генеральным менеджером клуба, был пожизненно отстранен от работы в системе КХЛ. Впрочем, законы в России существуют для того, чтобы их обходить. В итоге Бардин не отошел от дел клуба, поскольку вскоре был назначен советником губернатора по развитию хоккея в Омской области, а затем и президентом Омской областной федерации хоккея.

Человеческая память, как известно, недолговечна — и уже спустя 11 месяцев дисквалификация была снята. «В КХЛ поступило заявление от Бардина с просьбой снять дисквалификацию, подкрепленное обращением правительства Омской области, – прокомментировал это решение в интервью «Советскому спорту» председатель дисциплинарного комитета КХЛ Владимир Сараев. — В соответствии с новым дисциплинарным регламентом лига может снять дисквалификацию через шесть месяцев. С учетом вновь открывшихся обстоятельств, если человек ранее добровольно признал свою вину, не обжаловал решение КХЛ в суде, и раскаялся – все эти требования Бардин выполнил».

Исходя из существующего положения дел, не стоит удивляться, если вскоре работу в КХЛ возобновят экс-президент «Авангарда» Константин Потапов и бывший директор подмосковного «Витязя» Михаил Денисов, которые тоже были дисквалифицированы в результате гибели Черепанова.