sport.ro

Нулевая «Униря»

Соперник «Зенита» провел матч в национальном чемпионате

Артем Калинин

Соперник санкт-петербургского «Зенита» по третьему квалификационному раунду Лиги чемпионов румынская «Униря» во втором туре национального чемпионата сыграла вничью с бухарестским «Рапидом». В третьем матче подряд подопечные Ронни Леви не смогли распечатать ворота соперника, правда, не пропустив и в свои. В поединке с «Рапидом» травму получил хавбек «Унири» Сорин Параскив, который теперь не сыграет с «Зенитом».

Соперник питерского «Зенита» по третьему квалификационному раунду Лиги чемпионов румынская «Униря» из города Урзичени в этом самом городе в субботу проводила матч второго тура национального чемпионата. На семитысячном стадиончике «Тинеретулуи» (для матча ЛЧ с «Зенитом» «Униря» арендовала бухарестский стадион «Стяуа») подопечные Ронни Леви принимали столичный «Рапид».

После нулевой ничьей в выездном поединке с «Пандурии» в первом туре чемпионата и точно такого же результата в игре с «Зенитом» болельщики «Унири» вправе были рассчитывать, что уж на родном-то стадионе их любимцы наконец покажут всю свою атакующую мощь и разразятся градом забитых мячей. Но не тут-то было. Соперники оказались достойны друг друга, и на поле с первых же минут развернулись настоящие боевые действия.

Так наставнику хозяев уже на 11-й минуте пришлось менять получившего повреждение Сорина Параскива, вместо которого на поле вышел Лауренциу Маринеску.

Обилие борьбы и жестких стыков заменяло какие-либо конструктивные действия. Болельщикам одной и другой команды приходилось не реагировать на опасные моменты, а лишь недовольно свистеть, когда кто-то из футболистов оказывался на газоне. Так на исходе часа игры потерю понес и «Рапид». Бразильский полузащитник бухарестцев Сесинья не смог продолжить встречу и был заменен на Овидиу Эреа. Через пять минут «Рапид» понес еще одну потерю — травму получил один из лидеров команды защитник Мариуш Констанцин, вместо которого на поле вышел бразилец Глаубер.

После столь тревожной концовки для гостей первого тайма их наставник Мариуш Шимудицэ, очевидно, попросил своих подопечных несколько поумерить пыл, иначе из Урзичени «Рапид» рисковал уехать с полным лазаретом. Не стремились выкладываться по полной программе, возможно, держа в уме предстоящий матч с «Зенитом», и футболисты «Унири». В итоге встреча, совершенно ничем кроме обилия фолов болельщикам не запомнившаяся, завершилась нулевой ничьей.

«Униря» играет со счетом 0:0 вот уже в третьем матче подряд, так что, вполне возможно, и в Питер румыны поедут именно за таким результатом.

Ну а в дополнительное время и тем более в серии послематчевых пенальти может произойти все, что угодно. Впрочем, нельзя питерцам забывать и о прошлогоднем позоре в противостоянии с португальским «Насьоналом» — любая результативна ничья будет в пользу соперника. С другой стороны, «Зенит» в субботу провел отличную репетицию в поединке с командой, умеющей сыграть от обороны — с казанским «Рубином». Победа со счетом 2:0 позволяет говорить о том, что Лучано Спаллетти знает, как взломать и румынские оборонительные порядки.

А порядки эти выстроятся в не самом оптимальном составе. Напомним, что в первом поединке был удален с поля полузащитник «Унири» Пэдурэцу, который, соответственно, не сыграет в Санкт-Петербурге. Не полетит с командой в Россию и травмированный хавбек Параскив. Об этом после матча заявил наставник клуба из Урзичени Ронни Леви.

«Сегодня мы потеряли Параскива, который не сыграет с «Зенитом», — приводит слова тренера prosport.ro. — А ведь не сможет выйти на поле в ответном матче и Пэдурэцу. «Зенит» очень много ставит на предстоящий матч, но им придется нелегко в поединке против нас. Что касается наших финансовых проблем, это внутрикомандное дело, и мы надеемся решить эти проблемы сами как можно скорее».

Новости российского и международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.