Reuters

Воля к финалу

Мария Шарапова вышла в финал турнира в Стэнфорде

Сергей Демидов

Мария Шарапова вышла в финал турнира в Стэнфорде, в двухчасовом поединке переиграв польку Агнешку Радваньскую. За титул россиянка поспорит с белоруской Викторией Азаренко, которая оказалась сильнее Саманты Стосур.

Российская теннисистка Мария Шарапова вышла в финал турнира WTA в Стэнфорде. В ночь на воскресенье Мария в непростом матче переиграла посеянную под третьим номером польку Агнешку Радваньскую. Накануне встречи были вопросы относительно физических кондиций россиянки, которая в субботу провела очень непростой матч против соотечественницы Елены Дементьевой и выиграла его со счетом 6:4, 2:6, 6:3. Ранее в субботу Радваньская, которой в этот день исполнился 21 год, без особых проблем справилась с Марией Кириленко, так что и сил меньше полька потратила, и отдохнула лучше.

Шараповой, которая только набирает былые кондиции, предстояло очень непростое испытание.

И после окончания первой партии опасения будто бы подтвердились. Мария много ошибалась, никак не могла найти свою игру, в общем проиграла по всем статьям – 1:6. Однако затем то ли Радваньская уверовала в собственную победу, то ли Шарапова по спортивному разозлилась, но на американских кортах все перевернулось с ног на голову. Россиянка стала удачно подавать первым мячом и отлично действовать на приеме. Как итог – второй сет выигран со счетом 6:2. Инициативу Шарапова не упустила и в решающей партии, несколько раз, правда, предоставив сопернице шансы на брейки. Всего за встречу, которая длилась более двух часов, у польки было десять брейк-пойнтов, из которых она реализовала четыре. У Шараповой же набралось аж восемь двойных ошибок.

Тем не менее, итоговый успех остался за Марией, которой в воскресенье вечером предстоит побороться за третий титул в сезоне.

В решающем поединке Шарапова сразится с белоруской Викторией Азаренко, которая ранее переиграла австралийку Саманту Стосур со счетом 6:2, 6:3.

 Агнешка Радваньская
Агнешка Радваньская
Reuters

«Дорого была длинной, — сказала после матча Шарапова, говоря о 10-месячном восстановлении от операции на плече. – Я просто счастлива сейчас играть и не думать о посторонних вещах. Что касается матча, то Радваньская играла в свой теннис, но я была к этому готова. Если не считать первого сета, разумеется, когда я допускала слишком много невынужденных ошибок».

В финале Шараповой, которая выиграла 17 из последних 20 матчей, будет противостоять Азаренко, дошедшая до третьего финала в сезоне. Две предыдущие попытки были неудачными.

В финале турнира в Стамбуле за титул поспорят две россиянки – Анастасия Павлюченкова и Елена Веснина. Там же в Турции ночью состоялся финал парного разряда, в котором россиянка Мария Кондратьева и чешка Владимира Улирова не смогли выиграть победить гречанку Елени Данилиду и немку Ясмин Вер — 4:6, 6:1, 9:11.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.