fckuban.ru, fckrasnodar.ru, primfootball.ru

«Кубань» спешит в элиту

«Кубань» возглавляет первый дивизион

Альбина Муллагулова

Благодаря дублю Рустема Калимуллина «Кубань» обыграла «Салют» и оторвалась от преследователей в турнирной таблице. «Краснодар» одержал победу над «Балтикой» и теперь на одно очко опережает «Нижний Новгород». Первую победу при новом главном тренере одержала сочинская «Жемчужина».

В понедельник состоялись матчи 22-го тура чемпионата страны в первом дивизионе. Лидер турнирной таблицы «Кубань» играла на выезде против «Салюта». Матч получился очень интересным, и должен был понравиться болельщикам. «Кубань», которая стремится оторваться от ближайшего преследователя «Краснодара» старалась выжить из себя все, ведь на кону стояли три очка. Вот на 11-й минуте встречи и был забит первый гол. Букур получил пас на ход, ворвался в штрафную и прострелил во вратарскую, где набежавший Калимуллин вколотил мяч в сетку ворот Котова. Атаки обеих команд чередовались с фолами, за что игроки получали желтую карточку, а под занавес первого тайма был назначен пенальти. Уже в компенсированное время, находившийся рядом с Букуром Роденков упал в штрафной, и арбитр сразу указал на пенальти, который реализовал Кушов.

Справка:

Результаты матчей:

Жемчужина-Сочи — Динамо СПб — 3:1 (Голы: Осипов, 33; Зебелян, 82; Фиев, 84 - Гонежуков, 73)
Мордовия —...

И все-таки лидер на то и лидер чемпионата. Вот и футболисты «Кубани» собрались и довели дело до победы. На 54-й минуте Калимуллин вновь заставил Котова вытаскивать мяч из ворот. В этот раз вратарю явно стоит винить себя. Букур, получив пас от Бугаева, продвинулся с фланга в центр и сделал нацеленный пас на Калимуллина. Котов передачу прервал, но мяч не зафиксировал, и Калимуллин добил его с двух метров.

Уже в компенсированное к матчу время, «Салют» мог сравнять счет. Угловой был у ворот «Кубани».

Даже голкипер Котов прибежал в чужую штрафную.

После подачи, он прыгнул и врезался в толпу игроков, мяч после его удара головой полетел в створ, но там его визави, вратарь «Кубани» Будаков, в прыжке поймал снаряд. После этого свисток арбитра известил футбольную общественность об окончании матча.

 Александра Мартыновича вызвали в сборную
Александра Мартыновича вызвали в сборную
fckuban.ru, fckrasnodar.ru, primfootball.ru


Перед матчем против «Балтики» из стана «Краснодара» пришла радостная для клуба новость. Защитника команды Александра Мартыновича вызвали в сборную Белоруссии на товарищеский матч против команды Литвы, который состоится 11 августа, сообщает официальный сайт клуба. Это первый в истории клуба случай, когда игрок «Краснодара» получает вызов в национальную сборную своей страны. До этого в составе зелено-черных выступали только бывшие «сборники» – Максим Деменко, Алексей Бугаев, Любомир Кантонистов, Рикардо Лаго (сборная Боснии и Герцеговины).

Не менее интересным, чем предыдущий матч, получилась встреча между «Краснодаром» и «Балтикой». В первой 45-минутке команды расщедрились на три гола. Сначала по разу отличились игроки «Краснодара». И здесь не обошлось без пенальти. На 23-й минуте Олейник вырывался после передачи Сурнева к воротам «Балтики», но Тимофеев грубо сыграл в подкате, и арбитр указал на 11-метровый. Спустя мгновение в девятый раз в нынешнем сезоне с пенальти забил Евгений Калешин. Спустя некоторое время Калешин пробил издали, защитник «Балтики» зажег «свечу» над собственной штрафной, Рогачев выскочил из ворот, промахнулся мимо мяча, и Гогниев головой переправил снаряд в сетку. На это сопернику было чем ответить.

Спустя пару минут Тимофеев навесил со штрафного, а набегавший Попов подрезал мяч в дальнюю «девятку». При счете 2:1 команды ушли на перерыв.

В конце второго тайма хозяева установили окончательный счет — 3:1. На 87-й минуте увлеклись атакой балтийцы и пропустили разящий контрвыпад. Комков вывел Пикущака с глазу на глаз с голкипером, а Игорь издевательской подсечкой не оставил шансов Рогачеву. До этого Пикущак не сумел реализовать пенальти.

После матча «Луч-Энергия» – «СКА-Энергия» (0:0) руководством владивостокской команды было принято решение подать протест на судейство иркутского арбитра Алексея Лобанова. Поводом стало решение главного судьи об удалении Максима Зиновьева на 33-й минуте матча, сообщает OneDivision.ru.

Первую победу при новом главном тренере, Зурабе Саная, одержала сочинская «Жемчужина». У себя дома южане в первом тайме открыли счет усилиями Осипова в матче против питерского «Динамо». Подопечные Эдуарда Малофеева, тем не менее, отыгрались на 73-й минуте. Однако примерно спустя 10 минут два мяча Зебеляна и Фиева установили окончательный счет в этой игре.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице первого дивизиона