hcsalavat.ru

Быков вышел из отпуска

«Салават Юлаев» вышел из отпуска

Рустам Шарафутдинов

Вратарь СКА Евгений Набоков прилетит в Россию в четверг, к подготовке к сезону приступил «Салават Юлаев», а рижское «Динамо» обыграло «Нефтехимик».

Голкипер Евгений Набоков, выступавший ранее в клубе НХЛ «Сан-Хосе», а ныне голкипер питерского СКА, прилетит в Москву рано утром в четверг, сообщает «Спорт-Экспресс». В пятницу он уже прибудет в Сантк-Петербург, где будет дожидаться питерских армейцев со сбора в Финляндии.

Магнитогорский «Металлург» завершил первый этап своей подготовки к предстоящему сезону, сообщает официальный сайт клуба. В ходе этого этапа команда проводила занятия по ОФП и выходила на лед. «Мы остались очень довольны тем, в каком физическом состоянии команда вышла из отпуска. — рассказал тренер «Металлурга» по физической подготовке Харри Хаккарайнен. –

Результаты тестов, которые мы сделали, наши ожидания превзошли. Мы готовимся, не отступая ни на шаг от намеченного плана.

 Игроки «Салавата» провели первое занятие
Игроки «Салавата» провели первое занятие
hcsalavat.ru

Могу заявить, что уже после выхода команды из отпуска, нам удалось кое-чего добиться». 27 июля «Магнитка» отправится на сбор в Швейцарию, где проведет пять контрольных матчей. Последний этап подготовки пройдет уже дома, где 25-29 августа «Металлург» сыграет на Мемориале Ромазана.

В начале августа руководители КХЛ и клубов – членов лиги – собрались в подмосковном Нахабино, сообщает официальный сайт КХЛ. Были обсуждены три основных вопроса повестки дня: стратегия развития лиги на среднесрочную перспективу, исполнение клубами регламента сезона 2009/2010, а также основные положения регламента КХЛ на сезоны 2011/2012 – 2013/2014. «Обсудили следующие шаги КХЛ, что мы хотим видеть в будущем, — рассказал «Советскому спорту» директор «Трактора» Владимир Кречин. — Затронули вопрос о словацкой команде, которая не сможет стартовать в КХЛ в этом сезоне. Решили, что лига будет бороться за «Льва». В будущем мы хотим видеть интеграцию КХЛ в Европу». По его словам, в плане регламента чемпионата возник вопрос по поводу потолвка зарплат. «Если клуб имеет возможность брать много высокооплачиваемых хоккеистов, то он будет платить налог в лигу, который пойдет на развитие КХЛ.

В принципе, ни о чем не договорились, только обсудили.

Справка:

Динамо (Рига) - Нефтехимик - 5:2


1-0. Цибульскис (К.Редлихс, Дарзиньш), 17:56
2-0. Хартиган (Цибульскис, Ниживий), 18:46-бол
2-1. Коньков (Пестушко, Сен-Пьер), 27:02
3-1. Дарзиньш (М.Редлихс, К.Редлихс), 36:44-бол
3-2. Коньков (Пестушко, Архипов), 39:32
4-2. Цибульскис (Ниживий, Хартиган), 42:57-бол
5-2. Суровы (Ниживий, Хартиган), 54:41
Вратари: Холт (Лузиньш) – Касутин (Монро)

Думаю, что эта тема еще будет подниматься много раз», — отметил Кречин.

Финалист Восточной конференции Кубка Гагарина «Салават Юлаев» одним из последних вышел из отпуска, проведя первую тренировку. Занятие шло на открытом воздухе на городском стадионе «Динамо», сообщает официальный сайт уфимцев. Во второй половине дня команда вылетела в Финляндию, где проведет недельный сбор. «Нас ждут сборы в Финляндии, Швеции и Швейцарии. В двух последних странах мы сыграем товарищеские матчи соответственно с командами «Алмтюна», «Седертелье» и «Вестерос», а также с «Давосом» и «Лангнау Тайгерс», — сказал старший тренер «Салавата» Игорь Захаркин.

Новокузнецкий «Металлург» и «Сибирь» 6 и 7 августа в Новокузнецке проведут два контрольных матча, сообщает официальный сайт «Кузни». А чешский нападающий «Атланта» Збынек Иргл уже приступил к тренировкам своего нового клуба, возвратившись с родины, сообщает официальный сайт подмосковного клуба.

Первую свою контрольную игру в межсезонье провело рижское «Динамо». Соперником подопечных Юлиуса Шуплера стал нижнекамский «Нефтехимик». В конце первого периода хозяева забросили две шайбы усилиями Цибульскиса и Хартигана. На восьмой минуте второго периода в результате контратаки Коньков отыграл одну шайбу. Под занавес этого периода в течение трех минут соперники вновь обменялись голами в исполнении Дарзиньша (в большинстве) и Конькова. Спустя примерно трех минут после начала заключительного периода Цибульскис реализовал большинство, а за шесть минут до сирены окончательный счет установил Суровы.

В контрольном матче ХК «Спартак» обыграл клуб «Гавличков Брод» со счётом 5:1 (2:0, 1:1, 2:0), информирует официальный сайт чешского клуба.
Шайбы у «Спартака» забросили:
1-0. Гоголев (Паленга)
2-0. Бутурлин (Шкотов)
3-1. Бутурлин
4-1. Шкотов (Якубов)
5-1. Воронин (Паленга)
«Спартак»: Конобрий (Яхин) – Лукьянчиков, Вишневский, Хохлачёв, Паленга, Микуш, Обшут – Федоров, Сидякин, Шкотов, Якубов, Бутурлин, Макаров, Бодров, Тулупов, Мусатов, Каблуков, Воронин, Гоголев.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.