Bild

«Увидите нового Питера!»

Владимир Кличко и Самюэль Питер о бое 11 сентября

Рустам Шарафутдинов

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии IBF Владимир Кличко признался, что его оппонент по поединку 11 сентября Сэмюэль Питер прибавил после их последнего боя в 2005 году. Нигериец же поведал, как долго он ждал этого реванша.

Участники боя 11 сентября в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко и нигериец Сэмюэль Питер провели во Франкфурте-на-Майне на арене футбольного клуба «Айнтрахт», где и пройдет бой, пресс-конференцию, посвященную предстоящему поединку.

 Кличко и Питер позируют камерам
Кличко и Питер позируют камерам
Bild

Напомним, что изначально Кличко должен был отстаивать свой чемпионский пояс IBF (Международная федерация бокса) в поединке с россиянином Александром Поветкиным. Однако тот не прибыл на обязательную в таких случаях пресс-конференцию, сославшись на простуду. IBF не удовлетворила такой отказ и, учитывая, что сторона Поветкина — промоутерская компания Sauerland Event — еще и не подписала контракт на проведение поединка, что надо было сделать в течение 15 дней после прошедшего аукциона заявок на этот бой, отменила поединок. Как оказалось, компания Sauerland Event посчитала контракт для Поветкина кабальным, а тренер боксера Тедди Атлас счел, что его подопечный не готов к поединку.

IBF в отместку за это понизила Поветкина в своем рейтинге, выведя за первую 10-ку.

В итоге, IBF позволила промоутерской компании Кличко К2 провести переговоры с нигерийцем Сэмуэлем Питером по прозвищу «Нигерийский кошмар». Этот боец дважды дрался с братьями Кличко – по разу с обоими. В 2005 году он потерпел поражение от Владимира, и в 2008-м – от его старшего брата Виталия. Причем в бою с Владимиром украинец трижды оказывался на полу ринга и победил нигерийца по очкам.

И теперь он преисполнен желания взять реванш. «Я ждал долгое время, чтобы провести матч-реванш. Теперь я завершу то, что не смог сделать пять лет назад, — приводит его слова Saddoboxing. – Сейчас я пойду вперед и возьму его. Много я говорить не буду.

Мои кулаки скажут свое слово 11 сентября.

Вы увидите нового Сэма Питера!»

 Сэмюэль Питер
Сэмюэль Питер
Bild

«Питер – очень опытный и очень хороший панчер. Он во много прибавил в своих последних боях. Я также буду хорошо готов и не собираюсь его недооценивать. Я счастлив иметь реального оппонента сейчас и не иметь рядом того, кто только дерется в своих снах, — в очередной раз поддел Поветкина Кличко. – Поветкин больше не считается таковым».

Менеджер Кличко Бернд Бенте вспомнил про бой с Питером пятилетней давности. «Это был один из самых волнующих боев в последнем 10-летии. Фанаты бокса захотели увидеть матч-реванш опять. Мы рады, что получили даже более сильного оппонента для Владимира, чем Поветкин

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса