Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Ястребы» начинают с победы

Обзор новостей хоккейного межсезонья

«Авангард» в первом матче межсезонья победил обладателя Континентального кубка, «Нефтехимик» проиграл «Амуру», рижское «Динамо» покинули три игрока, а в рамках Кубка мэра в Москве сыграют ветераны СССР и Чехословакии.

В первом предсезонном матче омский «Авангард» обыграл «Ред Булл» со счетом 5:2, сообщает официальный сайт омского клуба. Шайбы у «Авангарда» забросили: Червенка (Шкоула), Бондарев (Аверин), Мухачёв (Куляш), Пережогин (Куляш, Курьянов), Сентюрин (Первушин, Шишканов).

Игра проходила в германском Фюссене, причем соперник у омичей был достойный - обладатель Континентального кубка 2010 года. Отлично проявили себя в этой встрече новички омского клуба, которые забросили четыре шайбы. Причем Роман Червенка вышел на лед в первом звене «Авангарда» и отличился с передачи своего соотечественника Мартина Шкоулы, которому пару в обороне составил Брендан Белл. В атаке же в ударной тройке чехов Червенку и Ягра «разбавил» Алексей Калюжный.

Две шайбы забросило второе звено, где в обороне играли Мухачев и Куляш, а в нападении воссоздана связка Курьянов - Пережогин, к которым добавился Егор Аверин.

В третьей (Рябыкин - Бондарев, Малышев - Семин - Власенков) и четвертой (А.Белов - В.Белов, Шишканов - Первушин - Сентюрин) было по одному новичку, причем именно Сергей Сентюрин забросил пятую шайбу сибиряков. Использовал в этом матче Раймо Сумманен также Ежова и молодых форвардов Орлова и Калинина. Ворота омичей защищали Алексей Кузнецов и Эдуард Рейзвих.

Во вторник в Риге в товарищеском матче нижнекамский «Нефтехимик» уступил хабаровскому «Амуру» со счетом 1:3, сообщает официальный сайтофициальный сайт нижнекамцев. Шайбу у «Нефтехимика» забросил защитник Евгений Рясенский. <1> Нижнекамская команда закончила учебно-тренировочные сборы в Латвии. До 18 августа «Нефтехимик» будет тренироваться дома, затем команда отправится на сборы в Финляндию.

Во вторник тренерский штаб рижского «Динамо» принял решение отказаться от услуг трех нападающих - Кеннета Бергквиста, Сергея Печуры и Эрика Озоллапа, проходивших в команде просмотр, информирует официальный сайт клуба.

Ранее, по возвращении из Валмиеры, «динамовцев» покинул россиянин Игорь Бирюков, а Раймонд Вилкойтс и Юрис Упитис были откомандированы в молодежную команду ХК «Рига».

Стало известно уточненное расписание традиционного предсезонного турнира на Кубок Мэра Москвы, который пройдет со 2 по 5 сентября на столичной арене «Мегаспорт», сообщает «Советский спорт». Помимо матчей столичных клубов, организаторы запланировали товарищескую встречу команд ветеранов СССР и ЧССР. Список его участников не претерпел изменений. За главный трофей поборются ОХК «Динамо», «Крылья Советов», «Спартак» и ЦСКА.

Напомним, что в прошлом году первое место на турнире заняли спартаковцы.

Павел Дацюк провел двухдневный мастер-класс в Нижнекамске, сообщает официальный сайт КХЛ. Ранее нападающий «Детройта» три года подряд проводил подобные мастер-классы только в Серове и родном Екатеринбурге. Мастер-класс включил в себя тренировки на льду и на земле.

А в перерыве Дацюк дал пресс-конференцию и устроил две сессии для болельщиков: фотографировался с фанатами и раздавал автографы.

Петербургский СКА и омский «Авангард» обратились к КХЛ и остальным клубам Лиги с инициативой о совместном сборе средств в фонд помощи пострадавшим от последствий экстремальной жары, передает официальный сайт КХЛ. Для сбора средств Лига открыла специальный счет для пожертвований от хоккейных клубов и разрабатывает механизм целевого использования собранных денег. Средства будут адресно направляться людям, лишившимся крова и средств к существованию.

В Чехии в контрольном матче «Спартак» проиграл со счетом 4:6 клубу «Либерец» (2:1, 2:3, 0:2). Шайбы у красно-белых забросили Олег Пиганович, Александр Рыбаков, Кирилл Тулупов и Евгений Федоров.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.