Reuters

Вера играет на нервах

Вера Звонарева обыграла Доминику Цибулкову

Андрей Петухов

Вера Звонарева, поиграв на нервах российских любителей тенниса, в матче первого круга турнира в Сан-Диего обыграла словачку Доминику Цибулкову в трех сетах. Там же успешный старт взяла Мария Кириленко, обыгравшая японку Куруми Нара, а Надежда Петрова уступила Ярославе Шведовой.

Ведущие теннисистки планеты продолжают подготовку к последнему турниру года из серии Большого шлема — открытому чемпионату США, участвуя в различных состязаниях на харде.

Из борьбы за главный приз в Копенгагене, к сожалению, выбыла россиянка Елена Бовина. Во вторник в матче первого круга Бовина потерпела поражение от чешской спортсменки Иветы Бенешовой. Если в первой партии россиянка худо-бедно сопротивлялась, отдав сет 4:6, то во второй партии никакого намека на борьбу не было. Бенешова властвовала на корте безраздельно, оформив выход во второй раунд — 6:0.

Забавно, что Бовина проиграла в решающем матче квалификации, но все же попала в основную сетку соревнований как lucky looser благодаря отказу Ярмилы Грот.

Как оказалось, вторая попытка Бовиной также завершилась неудачей. Мстить за соотечественницу в Дании будут Анна Чакветадзе и Анна Лапущенкова, которые свои встречи первого раунда пока не проводили.

 Петрова проиграла Шведовой
Петрова проиграла Шведовой
Reuters

Не радует своих поклонников в этом году Надежда Петрова. На этот раз Наде пришлось зачехлить ракетку после матча первого круга турнира в Сан-Диего, имеющего призовой фонд в размере $700 тысяч. На пути Петровой встала представительница Казахстана Ярослава Шведова, проявившая завидный характер. После неудачи в первом сете (5:7) Ярослава сумела собраться, восстановив равенство по выигранным сетам, — 6:4. А в решающей партии соотношение сил за явным преимуществом было на стороне Шведовой — 6:1. Этот успех позволил Ярославе открыть счет своим победам в противостоянии с Надеждой –1:2.

 Кириленко идёт дальше
Кириленко идёт дальше
Reuters

Зато не оплошала Мария Кириленко, которая также выступает в Сан-Диего, нанеся поражение японке Куруми Наре.

И в этом противостоянии соперницам пришлось отыграть три сета: первый остался за россиянкой — 6:4, а судьба второй партии определилась на тай-брейке, где везение сопутствовало японке — 7:6(4). К счастью, в решающем сете Кириленко сумела мобилизоваться, не оставив сопернице шансов на победу — 6:3. Следующей соперницей Маши станет итальянка Флавия Пеннетта.

Хотя дебют встречи бед не предвещал, нелегкий матч против Доминики Цибулковой получился и у Веры Звонаревой, сеяной в Сан-Диего под третьим номером. Выиграв первый сет с разгромным счетом 6:0, Вера позволила себе расслабиться, чем не преминула воспользоваться словачка. Упущенное в начале партии Вере отыграть не удалось — 3:6. Мало того, россиянка в дебюте решающего сета отдала свою подачу, практически загнав себя в угол. Однако и Цибулкова изрядно занервничала, позволив Звонаревой создать, казалось бы, комфортное преимущество в партии — 5:2. Получив такой подарок от соперницы, Вера на какой-то момент утратила концентрацию, разбазарив ряд матчболов. Поиграв на нервах болельщиков, лишь после двух проигранных геймов Вера взялась за ум, доказав, что является теннисисткой топ-уровня — 6:4. Соперницей россиянки по второму кругу станет американка Коко Вандевеге.

Другие новости тенниса можно посмотреть здесь.