Reuters

Первая горечь Бенитеса

«Интер» проиграл «Панатинаикосу»

Сергей Демидов

«Интер» потерпел первое поражение при новом главном тренере Рафаэле Бенитесе, уступив в Торонто греческому «Панатинаикосу». Дублем в составе афинян отметился Джибриль Сиссе, а у «нерадзурри» отличились Самюэль Это'О и Коутинью.

В ночь на среду в Торонто состоялся очередной товарищеский матч двух европейских команд. Ставший в последнее время модным тренд по проведению контрольных встреч не в Азии, а в Северной Америке продолжили миланский «Интер» и греческий «Панатинаикос». Два дня назад «нерадзурри» со счетом 3:0 разгромили «Манчестер Сити», так что от встречи с греками болельщики были вправе ждать только победы. Однако «Панатинаикос» оказался орешком куда более крепким, чем дружина Роберто Манчини.

Героем встречи стал французский лидер атак афинского клуба Джибриль Сиссе, который привел свою команду к победе над действующим обладателем Лиги чемпионов, забив в первом тайме два мяча.

В прошлом сезоне Сиссе забил 23 мяча, от него ждали подвигов и на чемпионате мира, однако какой катастрофой завершился мундиаль для «трехцветных», лишний раз напоминать не надо.

«Для Сиссе естественно оставлять все плохое в прошлом и смотреть в будущее с оптимизмом, — так охарактеризовал своего подопечного главный тренер «Панатинаикоса» Николас Ниоплиас. – Он по-футбольному проголодался за лето и просто жаждет провести предстоящий сезон как минимум не хуже, чем предыдущий».

 Сравнения с Жозе Моуринью неизбежны...
Сравнения с Жозе Моуринью неизбежны...
Reuters

Счет был открыт на 13-й минуте, когда при полном попустительстве оборонительной линии «Интера» Сиссе после прострела с фланга в упор пробил в Паоло Орландони, а затем первым оказался на добивании. Спустя десять минут Сиссе воспользовался ошибкой Эстебана Камбьяссо в центре поля, перехватил мяч, на скорости продвинулся к воротам соперника и, не встретив никакого сопротивления, мощно пробил в угол.

«Соперник играл спокойно и расслабленно, и, когда мы допускали ошибки, они ими умело пользовались, — Рафаэль Бенитес после матча тоже был спокоен. – Во втором тайме мы нарастили давление, создали немало голевых моментов, но «Панатинаикос» хорошо сделал свою работу».

Бенитесу сейчас не позавидуешь, хотя он и сам говорит об обратном.

От сравнений с Жозе Моуринью, который в прошлом году выиграл серию А, Кубок Италии и Лигу чемпионов, испанцу никуда не деться, поэтому каждый матч, пусть и товарищеский, будет рассматриваться очень пристально. «У нас есть все возможности выигрывать трофеи, это серьезный вызов, и я очень польщен оказаться в такой ситуации, — заявил Бенитес TSN. – Так что мы будем стараться изо всех сил и выиграем столько трофеев, сколько сможем».

Вскоре «Интер» один мяч отквитал, когда Самюэль Это'О смог отправить мяч в ворота через частокол ног греческих защитников. Однако довольно скоро афиняне восстановили разницу мячей. Вновь при грубой ошибке миланцев в центре поля соперник реализовал атаку три в два – после передачи Ниниса отличился аргентинец Лето.

При Моуринью «Интер» себе такого не позволял.

В перерыве Бенитес сделал целых восемь замен, и «нерадзурри» действительно заиграли лучше. Амантино Мансини дважды мог забивать, но сначала после его удара «Панатинаикос» спасла перекладина, а затем на высоте оказался Тзорвас. За 20 минут до конца матча Бенитес бросил в бой лучшие силы в лице Лусио, Майкона, Самюэля, Мунтари и Милито. Лусио тут же умудрился повздорить с Сиссе, которого Ниоплиас поспешил заменить. На 85-й минуте Коутинью смог-таки один мяч отквитать, однако на большее «Интер» оказался не способен.

Стоит отметить, что в составе команды вновь отсутствовал Марио Балотелли, которого сватают в «Манчестер Сити». Однако Бенитес заявил, что 19-летний форвард не играл из-за травмы. «Никаких новостей о Балотелли нет. Абсолютно ничего не изменилось», — сообщил испанец.

«Панатинаикос» продолжит заокеанское турне матчем с «Миланом» в ночь на субботу, а «Интер» сыграет с ФК «Даллас» в ночь на пятницу. Серия А начнется для «Интера» 30 августа гостевой встречей с «Болоньей».

Другие новости можно посмотреть на странице межсезонья