fc-sibir.ru

Курортный бой «Сибири»

В четверг состоятся ответные матчи третьего квалификационного раунда Лиги Европы

Дмитрий Тихонов

В четверг, 5 августа, состоятся ответные встречи третьего квалификационного раунда Лиги Европы. «Сибирь» на Кипре сыграет с «Аполлоном». В первом матче в Новосибирске российская команда победила со счётом 1:0.

Справка:

Аполлон — Сибирь

5 августа, четверг, 21:00
«Россия-2», 20:55
Котировки БК «Марафон» на среду: 1.90 — 3.50...

3 августа выход в плей-офф квалификации Лиги Европы обеспечил себе австрийский «Рапид», который с общим счётом 4:1 одолел по сумме двух встреч болгарский «Берое». Все остальные команды, включая «Сибирь», свои ответные матчи третьего квалификационного раунда проведут в четверг, 5 августа.

Первый матч в Новосибирске против кипрского «Аполлона» из города Лимассол выиграли подопечные Игоря Криушенко: на 74-й минуте единственный мяч забил капитан команды Алексей Медведев.

«Забитый гол даёт нам момент стратегического преимущества, и то, что сыграли на ноль дома, — это тоже хороший момент, — считает главный тренер «Сибири» Игорь Криушенко. — Хотелось бы больший задел, но что имеем — то имеем. Впереди выездная игра, которая определит, кто из нас пройдёт дальше».

 Игорь Шевченко в борьбе за мяч
Игорь Шевченко в борьбе за мяч
fc-sibir.ru

«Шансы перед ответным матчем у нас остаются, потому что мы проиграли всего 0:1, считаю их по-прежнему 50 на 50, — заявил наставник «Аполлона» Слободан Крчмаревич. –

На Кипре будет совсем другая игра.

Здесь мы так и не смогли приспособиться к пластиковому полю».

На Кипре национальное первенство ещё не началось, так что предстоящий матч станет для «Аполлона» лишь второй официальной встречей в нынешнем сезоне. Между двумя матчами Лиги Европы команда из Лимассола провела товарищескую встречу с «Анагенниси» и праздновала успех со счётом 4:0. «Сибирь» же после первой в своей истории победы на европейской арене на выезде в Томске встречалась в сибирском дерби с «Томью», которая вырвала победу на последних секундах компенсированного времени (3:2).

Во вторник «Сибирь» провела восстановительную тренировку на своём стадионе «Динамо», а в среду рейсом из Москвы команда отправилась на Кипр, где вечером проведёт предыгровую тренировку на стадионе «Цирион». В России остался нападающий «Сибири» Александр Антипенко, который пропустит ответный матч из-за травмы бедра, полученной в первой встрече в Новосибирске.

«В ответной встрече «Сибири» нельзя терять бдительность, необходимо сыграть ещё строже, — уверен эксперт «Газеты.Ru» Виктор Папаев. — Мы же более привычны к подобным условиям: всё же у киприотов случается не так много перелётов, как у наших команд. Это сильно отражается на игре.

«Аполлон» нужно обязательно проходить. Если этого не сделать, тогда внутри появится чувство опустошения, разочарования.

Станешь задаваться вопросом, каков же наш истинный уровень. Все понимают, что этот шанс, которого может больше не быть, необходимо использовать. В конечном счёте всё упрется в опыт, умение организовать игру, знание, как её верно построить. Там киприоты будут выглядеть по-другому. Вот «Сибирь» и должна продемонстрировать свой класс».

Игра начнётся в 21.00 по московскому времени. «Газета.Ru» будет вести онлайн-трансляцию этого матча.

Из других матчей четверга стоит отметить встречи команд из СНГ: днепропетровский «Днепр» — сербский «Спартак» (первый матч «Днепр» проиграл 1:2), минское «Динамо» — «Маккаби» из Хайфы (первый матч – 0:1), могилёвский «Днепр» — чешский «Баник» (1:0), грузинский «Зестафони» — украинские «Карпаты» (0:1), тбилисское «Динамо» — австрийский «Штурм» (0:2).

«Штутгарт», за который выступает Павел Погребняк, будет принимать памятный болельщикам ЦСКА норвежский «Мёльде».

Первый матч в Норвегии «швабы» выиграли со счётом 3:2. Погребняк провёл на поле почти 80 минут, но поразить ворота соперника так и не смог, хотя имел для этого три отличных возможности. Голами в составе победителей отметились Руди, Кузманович и Гарник. Погребняку же остаётся надеяться (и небезосновательно) на то, что Кристиан Гроос выпустит его и в ответном матче.

Марат Измайлов не играл в первом матче «Спортинга» против «Нордшелланда», в котором «львы» оказались сильнее 1:0. Единственный гол на счету другого футболиста, поигравшего в российской премьер-лиге, – Симона Вукчевича, выступавшего за «Сатурн». Измайлов же не смог принять участие в матче. Формально, потому что опять восстанавливается от травмы колена – его игра и в ответной встрече под большим вопросом. Португальские СМИ сообщают, что вопрос уже решён и Измайлов не сыграет.

Два других фаворита – «Ливерпуль» и «Ювентус» — без особых проблем одолели своих соперников с одинаковым счётом 2:0. Мерсисайдцы в Скопье обыграли «Работнички», которых наверняка помнят российские железнодорожники, а «старая синьора» в Дублине оказалась сильнее «Шэмрок Роверс». В ответных матчах «Ливерпуль» и «Ювентус» должны сыграть как минимум не хуже.

Другие новости Лиги Европы-2010/11 можно посмотреть здесь.