Reuters

Анны покоряют Копенгаген

Чакветадзе сыграет с Лапущенковой

Альбина Муллагулова

Россиянки Анна Чакветадзе и Анна Лапущенкова вышли во второй круг турнира в Копенгагене, обыграв Йоханну Ларссон из Швеции и болгарку Цветану Пиронкову соответственно. В следующей стадии Анны сыграют друг с другом.

В конце августа стартует четвертый турнир серии «Большого шлема» US Open, а сейчас теннисисты готовятся к этому, выступая на разных турнирах. Неплохо стали складываться дела у россиянки Анны Чакветадзе. В последнее время ее стали преследовать сплошные неудачи, но, кажется, черная полоса все же закончилась. Чакветадзе продолжает уверенной поступью шагать по турнирной сетке Копенгагена. В среду россиянка успешно преодолела первый круг турнира.

Чакветадзе скрестила ракетки с представительницей Швеции Йоханной Ларссон.

Неделю назад соперницам уже приходилась играть друг против друга на турнире в Портороже.

Тогда в финале Анна довольно легко разделалась со шведкой, обыграла Ларссон со счетом 6:1, 6:2.

Матч на корте в Копенгагене продолжался почти два часа. За это время Чакветадзе сделала три брейка, которые чередовались с проигранными подачами. На этот раз матч между этими теннисистками получился более упорным, и вновь торжествовала Анна. В первом сете победа досталась россиянке со счетом 6:4. Вторая партия получилась более трудной и затяжной, все решилось на тай-брейке, который выиграла Анна.

 Анна Лапущенкова
Анна Лапущенкова
Reuters

После своей победы Чакветадзе ожидала результат следующего матча, в котором играла ее соотечественница и тезка Анна Лапущенкова против болгарки Цветаны Пиронковой. Этот матч получился короче, и россиянка практически без борьбы одержала победу. Болгарка смогла оказать борьбу лишь в первом сете, а во втором сумела выиграть всего один гейм.

К слову, до этой встречи в матчах между этими соперницами победу праздновала только Пиронкова, а в этот раз болгарка оступилась.

Во втором круге турнира в Копенгагене сыграют две Анны из России — Чакветадзе и Лапущенкова. Лишь однажды до этого пересекались пути двух россиянок в официальных встречах, и произошло это в нынешнем сезоне в квалификации турнира в Истбурне, тогда Чакветадзе взяла верх – 6:4, 6:4.

Экс-четвертая ракетка мира теннисистка из Австралии Елена Докич теперь работает под руководством нового тренера — Глена Шаапа, который ранее сотрудничал с двумя россиянками - Надеждой Петровой и Динарой Сафиной. Об этом сообщает австралийское издание Brisbane Times.

Другие новости можно посмотреть на странице тенниса