reuters

Первая победа Особенного

Товарщеский матч Реала

Дмитрий Тихонов

Футболисты мадридского «Реала» одержали первую победу под руководством своего нового тренера Жозе Моуринью. Мячи «Америке» забили Серхио Каналес, Гонсало Игуаин и Криштиану Роналду. В матче не приняли участие Икер Касильяс, Серхио Рамос и Кака.

Мадридский «Реал» спустя 83 года со времён своего первого американского турне в четверг играл с мексиканским клубом «Америка» из Мехико. Впервые в своей истории «сливочные» провели матч в Сан-Франциско: один из самых популярных клубов Европы играл против одного из самых популярных клубов Америки. Это был первый матч Жозе Моуринью в качестве главного тренера «королевского клуба».

«Америка» провела уже две товарищеские встречи, — сказал перед матчем вернувшийся из отпуска последним вратарь Икер Касильяс, новый капитан «Реала», который, впрочем, в отчётном матче участия не принимал. –

Они очень мощно настроены на «Реал» и будут играть против нас, как будто это официальный матч».

Кроме Касильяса не играли Альваро Арбелоа, Рауль Альбиоль, Сами Хедира, Серхио Рамос, Рафаэль ван дер Варт, Хаби Алoнсо и Кaка (футболист вылетел в Бельгию, где прошел углублённое обследование левого колена, а затем перенес операцию, после которой на восстановление ему понадобится 3-4 месяца). Тренерский штаб не хотел, чтобы они пропускали тренировки, поэтому оставили их работать по отдельной программе в Лос-Анджелесе на базе университета UCLA.

 Жозе Моуринью
Жозе Моуринью
reuters

Первый тайм команды начали весьма бодро, атакой отвечая на атаку. В составе «Реала» выделялся Бензема, чьи активные действия ознаменовались ударом в перекладину. Открыл же счёт на 34-й минуте новичок мадридского клуба Каналес. Бензема на левом фланге сыграл в стенку с Роналду, вошёл в штрафную и откатил на Каналеса, который и поразил пустые ворота с линии вратарской площади, завершив симпатичную комбинацию – 1:0.

«Мадридисты» играли компактно, в быстрый пас, активно применяя прессинг – именно так, как нарабатывалось на тренировках Особенного.

 Карим Бензема в борьбе за мяч
Карим Бензема в борьбе за мяч
reuters

После перерыва игра оживилась ещё больше, и, благодаря забитым мячам Эскеда и Санчеса, которые воспользовались ошибками центральных защитников, к 61-й минуте мексиканцы не только сравняли счёт, но и вышли вперёд. Впрочем, ненадолго: очень скоро Игуаин восстановил статус-кво, а за десять минут до финального свистка Роналду своим фирменным ударом со штрафного принёс мадридцам победу — так, со счётом 3:2 в пользу «Реала», матч и завершился.

Накануне «Барселона» выиграла свой товарищеский матч в азиатском турне по Южной Корее и Китаю со счётом 5:2.

Другие новости межсезонья можно посмотреть здесь.